Правительство Украины прогнозирует в течение 2019 года рост средней заработной платы до 10,5 тысяч гривен. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает пресс-служба Кабмина.

Гройсман убежден, что средняя зарплата может быть даже выше в случае, если получится ускорить рост экономики.

"Среднюю зарплату прогнозируем около 10,5 тысячи гривен, но я убежден, что этот показатель будет выше. Я за то, чтобы украинцы работали в Украине и получали достойную зарплату. И мы придем к тому, что зарплата украинцев будет высокой", — заявил премьер-министр.

Сообщается, что по итогам 11 месяцев 2018 средняя зарплата в Украине превысила 9 тыс. грн, а в процентном измерении ее рост составил более 12%.

Популярные статьи сейчас

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Святослав Вакарчук превратился в идеального сыночка - образец для подражания: "Мам, спасибо..." 

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Показать еще

Ранее сообщалось, что семейные врачи в Украине по состоянию на 2019 год получают среднюю зарплату от 15 000 до 25 000 гривен. И.о Министра Здравоохранения Ульяна Супрун поведала об этом в интервью «Радио Свобода».

"На уровне семейных врачей первичного звена - (зарплата достигает - ред.) от 15-ти до 25-ти тысяч. Это в зависимости от количества пациентов и в каком месте, и от того, это педиатр, или это семейный врач, или терапевт", - сказала глава Минздрава.

Чиновница добавила, что около 80% украинцев уже выбрали семейного врача и остались полностью довольны услугами. В этом заявлении Супрун сослалась на исследование социологической группы «Рейтинг».

Напомним, Супрун рассказала, сколько зарабатывают семейные врачи. Эти цифры поражают обычных украинцев.

Как сообщал Знай. ua, украинцам повысили суточные на командировку. В Украине повысили размер суточных на командировку.

Также Знай. ua писал, что минимальная зарплата в Украине и Польше 2019: за какими бонусами бегут наши земляки. Ощутимая разница объясняет все.