Сейчас размер таких выплат должен составлять одну десятую минимальной зарплаты (417 грн). О повышении размера суточных на командировку сообщили в Фонде социального страхования.

От 60 до 417 гривен в сутки в пределах Украины составляют расходы на проезд, проживание и питание работников в командировке. А поездка за границу будет оплачиваться до 80 евро за каждый календарный день командировки в зависимости от страны. Суточные на командировку считаются одним из видов гарантий и компенсаций при командировках.

Популярные статьи сейчас

Папа Римский отказался от встречи с Порошенко: подробности

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Следует отметить, что максимальный размер суточных в 2018 году составлял 370 грн за сутки. А еще в 2017 — 320 грн за сутки. По сравнению с прошлым годом стоимость командировок за границу не изменилась.

Предприятия негосударственной сферы вполне имеют право устанавливать любой размер суточных расходов с прив’привязкой к должностей подчиненных, структурных подразделений и других критериев. Однако это нужно зафиксировать в внутреннем документе на предприятии — трудовом или коллективном договоре, приказе или Положении о командировках.

Нагадаємо, минимальная зарплата в Украине и Польше 2019: за какими бонусами бегут наши земляки.

Объявлениями "Работа в Польше" до сих пор изобилует сеть, их клеят на столбах и раздают в буклетах на улице. Хотя власти пообещали поднять минимальные зарплаты, но 4173 грн, заложенных Минфином на 2019 год, совсем не радуют земляков. Поэтому и не останавливается миграция. Мы решили разобраться, что же такого предлагает соседнее государство?

Как сообщал "Знай.uа", папа в декрете: мужчины получат 10-дневный отпуск по уходу за ребенком. Отныне мужчины во всем Евросоюзе будут иметь 10-дневную відпустку по уходу за ребенком. 

Отпуск для пап будет оплачиваться так же, как и декретный - в связи с беременностью, родами и уходом за младенцем.

Также "Знай.uа" писал, что цены взлетели на треть: во сколько украинцам обойдутся услуги няни.

В последнее время украинцы все больше уезжают на заработки за границу, там платят больше и такие работники особенно ценятся.