Известный украинский писатель Лесь Подервянский появился на форуме "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем", где действующий президент Украины Петр Порошенко объявил о своем выдвижении на второй срок.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

Подервянский выступил кратко: "Есть такая северная лисичка с белым пушистым хвостиком. Она может появиться на наших просторах. Так вот чтобы она не появилась, по крайней мере, чтобы у нее было меньше шансов, я сегодня здесь", - заявил писатель.

Стоит напомнить тот факт, что 29 января президент Петр Порошенко официально объявил о своем решении баллотироваться на второй срок. За время независимости Украины победить на вторых выборах удалось только Леониду Кучме. О его поддержке заявили премьер-министр Владимир Гройсман, мэр Киева Виталий Кличко и ряд других известных личностей.

Стоит напомнить, что свое отношение к творчеству на намерений Владимира Зеленского баллотироваться в президенты Украины недавно оценил известный художник и литератор Лесь Подеревянский.

По его мнению, "Квартал 95" – "это не украинский юмор, это юмор для быдла. Блевать хочется от этого, но я не против чтобы быдло смеялось, пусть смеется, каждому свое. Я думаю, что процент быдла в каждой стране одинаковый, в каждой стране есть свой Зеленский".

Напомним, ранее сообщалось, что известный украинский писатель Лесь Подервянский считает, что главные проблемы его соотечественников - провинциальность и низкая самооценка. Такое мнение сатирик высказал в интервью одному из телеканалов. Кроме того, он подчеркнул, что украинцы настолько любят "ныть и унывать", что это уже стало "национальным спортом".

"У нас реальные проблемы с самооценкой, и, мне кажется, нам не хватает для ее исправления побед. Вот, возьми любого жителя Великобритании, даже самого что не является бедного пролетария из Манчестера, поговори с ним - и почувствуешь этот британский пафос. А у нас его нет", - сказал Подервянский.

Напомним, Подервянский выдал гениальный рецепт победы над коррупцией.

Как сообщал Знай.ua, на костях России возродится Украина: писатель сделал емкое наблюдение.

Также Знай.ua писал, в его стиле! Подеревянский порадовал дискуссией с Аваковым.