Несмотря на то, что жизнь на Украине непростая, нередко находится место добрым и бескорыстным поступкам. Таким стал случай в Николаеве, где не так давно военный спас собаку, которая провалилась под лед и не могла самостоятельно выбраться. Видео, бесспорно, отважного спасения животного морским пехотинцем сняли на камеру случайные прохожие, о чем стало известно из сюжета телеканала ТСН.

На видео видно, что мужчина предварительно сбросил с себя всю верхнюю одежду и, оставшись лишь в нижнем белье, осторожно по льду подобрался вплотную к несчастной собаке. После этого военный погрузился в ледяную воду и спас четвероногого из ловушки стихии. После того, как спаситель вытащил животное на лед, он выбрался из ледяной воды и сам.

Напомним, ранее отмечалось, что среди украинских дипломатов и чиновников развернулась нешуточная дискуссия относительно перевода алфавита с кириллицы на латиницу. Разговоры начались после решения Казахстана полностью отказаться от кириллицы. Как заявляется, переход на латинский алфавит приблизит наше страну к европейским, поскольку там она лежит в основе письменности. В результате, как ожидается, коммуникация украинцев с жителями европейских стран существенно упростится.

Как сообщал портал "Знай.ua": Украина на манер большинства европейских стран резко озаботилась проблемой пластиковых пакетов. В результате их использование в течении двух лет могут полностью запретить. Однако запрет распространится не на все пластиковые изделия, а лишь на самые тонкие пакеты (до 15 мкм), а также чуть потолще (до 50 мкм). В случае принятия закона продавцам нужно будет позаботиться о замене подпадающих под санкции пакетов. Некоторые магазины уже сейчас предлагают эко-пакеты, а также тканевые сумки, которые стоят немного дороже, но при этом многоразового использования.

Также "Знай.ua" писал, что жители Крыма рассказали о жизни в условиях оккупации, а также показали пляжи, на которых совсем не видно отдыхающих. Местные жители заявили, что красивые фото полных пляжей сразу после оккупации сделали после того, как открыли доступ на них и убрали плату за вход. Через несколько лет  попасть на пляжи стало сложнее, а на некоторые так и совсем невозможно.

Видео содержит ненормативную лексику!