Группа народных депутатов подала в Верховную Раду законопроект, который призывает увеличить размер минимальной заработной платы. Народные избранники настаивают, что каждый украинец получал минимум семь тысяч гривен. Именно такой может стать "минималка" уже в июле этого года, если большинство парламентариев поддержат инициативу.

Сегодня минимальная зарплата составляет 4173 грн, депутаты же требуют увеличить до 7 тыс грн уже с 1 июля 2019 года, - пишет "businessua.com".

выплаты

Вместе с тем, в Верховной Раде предлагают увеличить размер прожиточного минимума с 1853 грн до 3385 грн. с 1 марта и с 1 декабря до 3893 грн. Чтобы законопроект приняли, будет нужно 226 голосов народных депутатов.

Свое предложение они объясняют тем, что большинство граждан с такими доходами не могет элементарно оплатить комуслуги. Кроме того, уже в мае ожидается очередная волна роста тарифов, а также удорожания главных продуктов питания.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка устроила в вагоне метро жаркий дэнс: обскакала Яму и Кухар, эпичное видео танцев

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

Гибрид человека и животного: археологи обнаружили единственную в своем роде находку возрастом в 44 тысячи лет, фото

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Показать еще

деньги

Также депутаты сравнили зарплаты украинцев из самой бедной страной ЕС - Болгарией, где наши 271 евро в 2,2 раза меньше зарплаты наших южных соседей.

работа

Они уверены, что поступления ЕСВ в госбюджет увеличатся, поэтому денег на повышение социальных стандартов хватит. Отмечается, что внесение проекта является рекламной акцией перед парламентскими выборами, так как большинство депутатов вряд ли его поддержат. Ранее сообщалось, что повышение минималки повлияет на цены и налоги. Эксперт объясняет влияние увеличения минимальной заработной платы на доходы государственных и местных бюджетов.

Напомним, пенсионеры могут недосчитаться своих пенсий. Ведь долг Пенсионного фонда вырос на 16 миллиардов гривен. В таком случае, пенсии могли бы сократиться на четверть, если срочно не решать проблему с дефицитом бюджета.

Как сообщал ранее Знай.uа украинским пенсионерам повысят выплаты, но не всем.

Также Знай.uа писал, что пенсионный фонд кинул ветерана АТО.Государственная структура, кажется, отрабатывает новую схему, как обманывать людей.

Смотрите: Какими будут зарплаты в 2019