По информации синоптиков, 30 января в Украине будет необычайно тепло - в некоторых регионах страны температура воздуха поднимется до +10.

Осадков стоит ожидать везде - их обещают во всех областях страны. И только на западе вместе с дождем ожидается снег, в остальных регионах — небольшой дождь.

Самую высокую температуру 30 января ожидается на юге страны — там воздух прогреется до +10 тепла. Тепло будет и в других регионах — днем ​​до + 2-4 градусов.

Оттепель может быть опасной для водителей и пешеходов в связи с туманностью и утреними гололедами - Гидрометцентр обращает внимание, что в течение суток 30 января на большей части территории Украины туманы, видимость 200-500 м (I уровень опасности, желтый).

Потепление и осадки также обусловят значительную снеголавинную опасность (3 уровень) в горах Львовской и Закарпатской областей. В горных районах Закарпатской области существует угроза оползней снега на дороги. Походы в горы рекомендуется отложить до лучших времен.

Север Украины сегодня ожидает небольшой дождь. Температура воздуха ночью -1 + 1, днем + 2-4 тепла.

На востоке страны 30 января еще ожидаются морозы. Ночью синоптики обещают -3-5, днем +​​2-4 тепла. В течение дня могут выпасть несущественные осадки в виде дождя.

Тепло и влажно будет в эту среду в центральной части страны, где ночью ожидается + 1-3 тепла, днем + 3-5 выше нуля. Обещают небольшие дожди.

+ 3-5 ночью, + 8-10 днем, дождь — такую погоду ждут на юге Украины.

На территории Крымского полуострова сегодня также будет дождливо. + 2-5 ночью, + 8-10 днем.

Погода в Киеве 30 января будет теплой и с небольшим дождем. Ночью в столице -1 + 1, днем +​​2-4 тепла.

Несмотря на то, что сегодняшний день в столице будет теплым, рекордные показатели были зарегестрированы раньше . По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1941 году — 25, а самым теплым в 1983 — +7.1.
 
Ветер 30 января юго-восточный, скорость 5-10 м / с.

На западе страны сегодня обещают дождь с мокрым снегом. Температура воздуха ночью -3-5, днем ​​ +2- 4 тепла.

В народном календаре сегодня —  день Антона и Антонины. Световой день увеличивался, весна была уже совсем недалеко, чему 30 января люди очень радовались.
Существовал обычай на Антона и Антонину прогонять от дома нечистую силу. Для этого нужно было от перекрестка дойти до своего дома задом наперед, а потом перечеркнуть свои следы палкой и засыпать снегом. Если у человека получалось это сделать, никакая нечисть уже не была для него страшной.
 
Также "Занй.ua" писал: погода на ближайшие дни. На смену морозам придут другие неприятности.
 
Как сообщал "Знай.ua", февраль попрощается с украинцами рекордными морозами.
 
Еще "Знай.ua" писал: погода в Украине. Хитрая зима завела синоптиков в тупик.