Эта неделя в Украине будет довольно теплой. На смену морозам в ближайшие дни придет потепление, местами температура воздуха будет доходить до +10, хотя ночи все еще будут морозными.

Об этом сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Укргидрометцентра Владислав Билык.

В среду, 30 января, снег с дождем накроет север, центр и юг страны (кроме Крыма). На западе и востоке синоптики прогнозируют сухую погоду.

"Минусовые" показатели температуры будут только на севере: около 1 градуса мороза в дневное время суток и 3-5 ночью. На остальной территории Украины (кроме южных регионов) днем ожидается от 0 до 3 градусов тепла, а ночью столбики термометров покажут 5-7 градусов мороза. На юге по-прежнему сохранятся весенние температуры: 8-10 тепла днем и 2-4 градуса с отметкой "плюс" ночью.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Показать еще

В четверг, 31 января, дожди со снегом пройдут только в Житомирской, Ровненской, Сумской, Черниговской и Киевской областях. На остальной территории страны осадков не ожидается.

Теплее всего в этот день будет на юге: 7-9 тепла днем и 1-2 градуса с отметкой "плюс" ночью. На остальной территории Украины дневные температуры установятся на уровне 1-4 тепла, а ночью столбики термометров покажут от 1 мороза до 1 тепла.

В пятницу, 1 февраля, температурная картина не изменится, а вот снега и дожди покинут Украину. В этот день синоптики ожидают сухую погоду по всей территории страны.

На выходных температура воздуха продолжит подниматься и достигнет 5-6 тепла днем (а на юге до +10). Однако уже со следующей недели температура начнет постепенно падать, но по прогнозам синоптиков существенного "минуса" не стоит ожидать.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач отмечает, что в первой декаде февраля погода в Украине будет относительно мягкой - от небольших минусов к плюсам. По ночам ожидается минусовая температура, а днем - выше нуля и снег.

Как сообщал портал Знай.ua, конец января и начало февраля побалуют украинцев мягкой зимней погодой. Можно будет немного отдохнуть от морозных "сюрпризов" зимы. Придет временное потепление, которое впоследствии снова заменят морозы.

Также портал Знай.ua писал, что, по словам Леонида Горбаня, в первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом. Оттепель придет 25 февраля, но потом морозы снова вернутся.