Конец января и начало февраля побалуют украинский мягкой зимней погодой. Можно будет немного отдохнуть от морозных "сюрпризов" зимы. Придет временное потепление, которое впоследствии снова изменят морозы.

Так по прогнозам Укргидрометцентра, 29 января на севере и в центре ожидается дождь и мокрый снег. Во вторник в большинстве областей Украины температура воздуха составит 0, + 4 градуса, на юге + 4 + 9 градусов, в Крыму до +12 градусов. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко у себя в Facebook.

По словам синоптика, в Сумской, Харьковской, Луганской, Донецкой будет 0, -3 градуса.

"На севере и в центральных областях - дождь и мокрый снег. В Киеве 29 января - дождь, мокрый снег. Это тепло продлится долго - до конца января и начала февраля", - сообщила Наталья Диденко.

Популярные статьи сейчас

Предупреждение Путину? Печально известный Крымский мост окончательно "прогнулся", не успели даже пустить поезда

Одиозный Михалков отказал Пугачевой: "Ты сначала стань..."

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Мистика сериала "Сваты": вслед за любимцем Иваном Будько Квартал 95 потерял еще одну звезду кино

Показать еще

Также синоптик посоветовала готовить резинщики - снег пидтаватиме серьезно. И быть осторожными под крышами домов - возможные сосульки.

Напомним, народный синоптик Владимир Деркач рассказал украинском, какой будет погода в последний месяц зимы.

Деркач отмечает, что в первой декаде февраля погода в Украине будет относительно мягкой - от небольших минусов к плюсам. По ночам ожидается минусовая температура, а днем - выше нуля и снег.

"А вот после 20 февраля возможно резкое снижение температуры, осадки будут умеренными", - резюмировал Деркач.

Как сообщал ранее Знай.uа,  последний месяц зимы начнется с оттепели, но с 5 февраля в Украину вернутся мощные морозы.

"В первой половине февраля возможны даже морозы до минус 25 градусов, которые будут сопровождаться сильным снегом. Небольшая оттепель придет 25 февраля, но уже через несколько дней морозы снова вернутся и продержатся до конца первой недели марта", - прогнозирует Леонид Горбань.

Вместе с тем народный синоптик Владимир Деркач считает, что февраль в Украине не будет слишком свирепым. Он убежден, что в начале февраля ночью ожидаются небольшие морозы, днем будет плюсовая температура, пройдет снег.

Также Знай.uа писал о том, что на этой неделе почти по всей территории Украины станет гораздо теплее.