Нынешней образовательной субвенции не хватит, чтобы выплатить гарантированные законодательством Украины в полном объеме заработные платы педагогам.

Об этом пишет "businessua.com".

Прошлогодний размер субвенции покрывает лишь 88% от потребности, сообщают в Ассоциации городов Украины.

"Увеличение заработных плат для педагогических работников могло бы быть только за счет значительного сокращения их численности. Однако органы местного самоуправления в течение прошлого года пытались сохранить педагогический персонал за счет отвлечения собственных средств на оплату труда. Она не была обеспечена образовательной субвенции", - сообщают в организации.

Наибольший дефицит в тех областях, которые доєднали к себе сельские и поселковые советы. Там нехватка средств ощущается больше всего, ведь расчеты не учитывают особенности сельских территорий.

Стоит добавить, что на днях депутаты подали инициативу на рассмотрение в ВР по увеличению мінімальнох зарплаты, которую предлагают повысить с  4173 гривен до семи тысяч. Если более 226 народных избранников проголосуют украинцы уже с июля этого года получат почти вдвое больше.

Напомним, пенсионеры могут недосчитаться своих пенсий. Ведь долг Пенсионного фонда вырос на 16 миллиардов гривен. В таком случае, пенсии могли бы сократиться на четверть, если срочно не решать проблему с дефицитом бюджета.

Как сообщал ранее Знай.uа украинским пенсионерам повысят выплаты, но не всем.

Также Знай.uа писал, что пенсионный фонд кинул ветерана АТО.Государственная структура, кажется, отрабатывает новую схему, как обманывать людей.

Смотрите: Какими будут зарплаты в 2019