Из-за конфликта поставщика топлива и ГФС в главном аэропорту Украины "Борисполь" авиакомпания "Международные авиалинии Украины" на два часа задержала 22 рейса.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы национального авиаперевозчика.

аэропорт Борисполь
аэропорт Борисполь

По информации МАУ, задержки рейсов вызваны сбоем в заправке самолетов авиационным топливом. В официальном сообщении компании-поставщика авиационного горючего, причиной приостановки заправки называют ее конфликт с Государственной фискальной службой, отмечают спикеры МАУ.

самолет
самолет

Популярные статьи сейчас

Звезда "Евровидения" отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом

"Я перестала выходить из дома": онкобольная Заворотнюк рассказала о серьезных проблемах с психикой

Курс валют на 20 октября: гривна полетела в пропасть, разбив все надежды украинцев

Сенцов расставил все точки в братстве с Россией: "Во мне нет ни капли украинской крови"

Показать еще

"Он связан с механизмом погашения векселей при реализации авиатоплива, что был введен новыми положениями Налогового кодекса, которые вступили в силу с 1 января 2019", — говорится в сообщении пресс-службы.

"Заправку было приостановлено, несмотря на то, что авиакомпания выполняет все свои обязательства по договору поставки горючего в аэропорту Борисполь", — сообщают в МАУ.

Стоит напомнить, что в аэропорту "Борисполь" пограничниками задержан гражданин Конго, который пытался попасть на рейс в Италию с помощью поддельного французского паспорта. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Госпогранслужбу Украины. Иностранец предъявил правоохранителям поддельную ID-карту гражданина Франции, пытаясь пройти пограничный контроль. Мужчину отправили обратным рейсом в Турцию и на 3 года запретили въезд в Украину.

Напомним, ранее сообщалось, что лоукост-авиакомпания Ryanair вскоре порадует украинцев четырьмя новыми рейсами из Киева в Германию. Эта информация была обнародована на официальном сайте авиакомпании. Согласно обновленному расписанию, с октября 2019 года из международного аэропорта "Борисполь" можно будет улететь в Дюссельдорф, Франкфурт, Карлсруэ и Нюрнберг.

Напомним, Украина получила безвиз к райскому уголку на Земле: пакуем чемоданы.

Как сообщал Знай.ua, в Борисполе "учитель английского" из Марокко набросился на пограничника: видео.

Также Знай.ua писал, известная авиакомпания отменила рейс и бросила украинцев: спали на полу, видео.