В 2018 году Украина экспортировала 584,8 тыс. тонн сахара общей стоимостью 216 млн долл. Об этом стало известно из данных ГФС, передает УНН.

Целый год Украина экспортировала сахар в Узбекистан, Азербайджан, Ливию и другие страны.

в Частности, в Узбекистан Украина поставила сахара в 102,8 млн долл., Азербайджан - на 17,46 млн долл., Ливии - на 17,440000 долл.

В сравнении с 2017 годом, экспорт сахара из Украины сократился на 2,4%.

При этом вырос импорт - на 9,5%, до 1,7 тыс. тонн, общей стоимостью 1,3 млн долл.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина нанесла удар по экономике Беларуси: названы товары, ввоз которых запрещен. С 25 января 2019 года Украина ввела специальные ограничения на торговлю с Белорусью. Решение о таких мерах было утверждено в рамках Межведомственной комиссии по международной торговле.

В Министерстве экономического развития и торговли объяснили, что причиной стала нечестная конкурентная борьба на украинском рынке, которую вели белорусские производители.

В результате было решено установить антидемпинговую пошлину на произведенные в Беларуси лампы накаливания и соль поваренную выварочную экстра класса.

Как сообщал портал "Знай.uа" скандальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что стратегический курс России на укрепление отношений с Беларусью не ставится под сомнение. Захарова отметила, что Минск и в дальнейшем будет оставаться надежным союзником России, несмотря на недавние неоднозначные заявления президента Лукашенко. 

Также "Знай.uа" писал, что политолог рассказал, как Россия может создать "новый Майдан" в Украине: это уже началось. 

Россия пытается заблокировать украинские порты ради того, что бы нанести серьезный ущерб экономике и поднять людей на восстание.  Михаил Басараб рассказал, что Кремль бросил все силы на блокирование украинских портов в Азовском море, которые в ходе работы осуществляли огромные финансовые операции.