В конкурсе Мисс Украина смогут принимать участие девушки в возрасте от 17 до 25 лет, ростом от 168 см. О таких изменениях в перечне требований к участницам сообщается на сайте конкурса.

Решение скорректировать ограничения по возрасту и росту для участниц было принято нацкомитетом Мисс Украина после анализа обновленных требований трех международных конкурсов - Miss World, Miss Earth, Miss International.

К конкурсу Miss World допускаются участницы от 17 до 27 лет, а рост должен быть не ниже, чем 166,7 см. В конкурсе Miss Earth возраст участниц от 18 до 25 лет, рост - от 167,64 см. В конкурсе Miss International возраст от 17 до 27 лет, рост участниц от 168 см.

Чтобы соответствовать требованиям всех трех конкурсов и чтобы каждая из участниц Мисс Украина имела возможность получить любую из трех корон, были определены средние допустимые показатели возраста и роста. И с 29 января 2019 года к участию допускаются девушки от 17 до 25 лет, рост от 168 см.

В предыдущие годы к участию в конкурсе допускались девушки в возрасте от 17 до 24 лет, ростом от 170 см.

Ранее портал писал о том, что в конкурсе "Мисс Украина-2018" победила 23-летняя Вероника Дидусенко из Киева. Девушку выбрали из 24 девушек со всей Украины. После финала конкурса выяснилось, что она не соответствует требованиям конкурса.

Организаторы "Мисс Украина-2018" решили переизбрать победительницу, из-за чего новой обладательницей титула и короны "Мисс Украина" стала Леонила Гузь.

Напомним, что "Мисс Украина-2018" Леонила Гузь, приехавшая в Киев строить карьеру из маленького села на Херсонщине, откровенно рассказала о себе. 19-летняя девушка выросла в селе Агайманы.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", Дидусенко вызвала серьезный скандал в стране и была лишена титула из-за того, что обвела вокруг пальца организаторов конкурса и жюри, указав недостоверную информацию о себе во имя владения короной "Мисс Украина 2018".

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что дисквалифицированная "Мисс Украина" Вероника Дидусенко, которая совсем недавно прокомментировала скандал на конкурсе попросила прощения у всех причастных.