Шутки и юмор занимают в жизни Юрия Крапова приоритетное место. Работа для него – его частичка души. Он получает от нее колоссальное удовольствие. Читайте всю правду о том, как суворовец-электрик стал юмористом. Узнайте, почему и к кому ревнует его жена?

Биография

Родился 13 сентября 1973 года.

Знак Зодиака: Дева. По восточному гороскопу: год Черного Водяного Быка.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Популярные статьи сейчас

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Дмитрий Комаров до "Мира наизнанку": детство, юность и девушки, похожие на Кучеренко

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Увлечения, хобби: футбол (он - защитник ФК «Маэстро»), рыбалка. Любит посидеть в тишине с удочкой за любимым занятием, расслабиться, насладившись тишиной и покоем. Дома есть домашние любимцы: кошка, скорпион и попугай.

Для юмориста главное – работа и семья. Он живет «Кварталом» - это часть его жизни, без которой он себя не представляет. Супруга даже ревнует его к Владимиру Зеленскому, утверждая, что с ним муж проводит больше времени, чем с ней.

Юрий Крапов
Юрий Крапов

Работа и «Вечерний Квартал» для него действительно все. Он стоял у истоков создания студии. Как человек – уравновешенный, сдержанный и рассудительный. Всегда делает то, о чем говорит. Вот почему коллеги по работе считают, что его слова никогда не расходятся с делом. В «Квартале 95» шоумен - лидер в производстве развлекательного контента в Украине.

Семья

Детство и юность прошли в Кривом Роге. Здесь он родился, вырос, окончил школу. Родители: мать Любовь Карповна (13.11.1946 г.р.) работала учителем в школе – преподавала историю. Была завучем школы, в которой Юрий учился. У него еще есть младшая на 5 лет сестра Елена. Отец - Николай Петрович (4.12.1938 г.р.), инженер-электрик.

Семейное положение: женат. Дети – сын Костя, которого юморист просто обожает. Любит ходить с ним и женой Людмилой в кинотеатр, отдыхать вместе, проводить выходные. Юрий признается СМИ, что в семейной жизни он счастлив. Кстати, в браке пара не так давно – с 2010 года.

Образование

После окончания восьми классов родители определяют Юрия Крапова в Суворовское училище. Благодаря строгому военному воспитанию он становится самостоятельным, добросовестным и пунктуальным. Спецрежим и суровая дисциплина сделали свой отпечаток на его характере. Он стал уравновешенным и сдержанным. За отличную учебу в Суворовском училище заслужил золотую медаль. Во время обучения занимался различной самодеятельностью.

Юрий Крапов в детстве
Юрий Крапов в детстве

После окончания учебного заведения он мог бы попасть по распределению в Санкт-Петербург - в Военно-медицинскую академию им. Кирова, но не захотел. Юрий с легкостью отказался от карьеры военного. И поступил на электротехнический факультет в родном городе, получив специальность, как у отца.

Именно в Криворожском горнорудном институте он познакомился с Юрием Корявченковым, который до сих пор остается его лучшим другом. Со второго курса института они вместе входили в состав СТЭМ «Короткое замыкание». Получив в 1996 году диплом по специальности, главным увлечением и отдушиной в жизни становится КВН.

Карьера и бизнес

По специальности будущий известный юморист все-таки успел немного поработать. Он был электриком. Впоследствии работал специалистом клетевого спуска подъёма на шахте. Затем - на Коксохимзаводе. Еще в его трудовой деятельности была профессия фотографа. И два года занимался фотооператорством.

Теперь, спустя годы, когда Юрий Крапов стал знаменитым, он признается в том, что родители и многие друзья не поддерживали его увлечение юмором. Действительно, до появления «кварталовцев» профессия юмориста у нас в стране не была популярна.

В свой адрес Юрий то и дело слышал неприятные слова о том, что он - безработный. Ведь часто случалось и так, что с выступлениями складывалось не все так хорошо, как хотелось бы. Когда он слышал в свой адрес нелестные слова о том, что ему сценариями придется питаться, то очень расстраивался. Но со временем научился справляться с эмоциями. И отвечал уверенно: «Да, я безработный, зато счастливый!»

Юрий Крапов
Юрий Крапов

Именно КВН стал для Юрия Крапова, как и для всех остальных участников студии «Квартал 95», стартовой площадкой в его творческой карьере. Со временем творческий коллектив, который он посещает, объединяется со студенческим театром эстрадных миниатюр под названием «Беспризорник». Его художественный руководитель на тот момент – Александр Пикалов. Затем наш герой принимал участие в сборной криворожской команде «Криворожская шпана».

И только после этого становится участником КВН «Запорожье - Кривой Рог - Транзит». В 1997 году легендарная команда в составе с будущими звездами выигрывает в Высшей лиге. Затем Владимиру Зеленскому удается сформировать собственную команду. Так появился «95 Квартал». Название команды было неслучайным. Долго над ним не думали. Ведь так назывался «пятачок», на котором они в детстве собирались – это один из районов их родного города.

Их команда становится самой яркой в истории украинского КВН. Четыре года ребята выступают в Высшей лиге КВН и в Высшей открытой украинской лиге КВН. Они достигают вершины успеха после выступления в Киеве в 2003 году. «Вечерний Квартал» делает их знаменитым и успешными на всю страну. Ребята наконец-то начинают неплохо зарабатывать, получая приличные гонорары.

Юмор и шутки занимает в жизни всех «кварталовцев» приоритетное место. Они считают себя одной большой дружной семьей. После окончательного переезда Юрия Крапова в 2005 году в столицу, его бедная жизнь заканчивается. «Вечерний Квартал» собирает аншлаги, зрительская симпатия растет. Ребята постепенно завоевывают успех у зрителя, с каждым днем становясь все популярнее.

Актер реализовал себя еще и как телеведущий. В течение года (2009-2010 гг.) вел на ICTV научно-развлекательную программу «Невероятная коллекция мистера Рипли», в основе которой - путешествия и открытия. Спустя год после этого он был также телеведущим на телеканале «К1» - вел проект «Галилео».

Юморист снимался в популярных и любимых зрителями программах: «Воскресенье с Кварталом», «Україно, вставай!», «Бойцовский Клуб», «Пороблено в Україні», «15 минут до завтра» и т.д. Его фильмография включает несколько фильмов: «Три мушкетера», «Милицейская академия», «Как казаки…», «Байки Митяя», «1+1 дома. Новый год», «Слуга народа», «1+1 дома. 8 марта». В мультфильме по мотивам популярной игры Angry Birds озвучивал персонажа Бомба.

Компромат и слухи

После выхода в эфир политического сериала «Слуга народа», в котором президентом страны волей случая стал обычный учитель истории (его роль исполняет Владимир Зеленский), Юрий Крапов сыграл в нем главного налоговика страны.

Юрий Крапов
Юрий Крапов

Но пока неизвестно, займет ли он этот пост или станет, к примеру, министром обороны, как предположил Знай.ua, решив сделать своеобразный подарок Владимиру Зеленскому в его день рождения, распределив госдолжности между членами команды.

Если вдруг руководитель студии «Квартал 95», который выдвигает свою кандидатуру на должность главнокомандующего страны, победит в выборах, то, возможно, Юрий Крапов смог бы возглавить армию и солдат, ведь за его плечами – Суворовское училище.

Но если отбросить шутки в сторону, то и комики, оказывается, могут быть серьезными. Главный юморист страны открыто заявляет журналистам о своем намерении победить коррупцию в стране и сделать ее демократичной. Близкий друг и тезка Юрия Крапова Корявченков вместе с Евгением Кошевым поддержали главного «кварталовца», когда он подавал необходимые документы для регистрации в ЦИК.

По данным Знай.uа, Владимир Александрович серьезно заявляет о своем решении, связанном с выборами. Он хочет изменить нашу страну и жизнь каждого человека. «Слуга народа» выражает благодарность своей команде за поддержку в начинаниях. В своем выступлении кратко озвучивает тезисы программы «Країна мрій».

По словам выдающегося шоумена, идеальная Украина – это воплощение в жизнь того, о чем мечтает каждый украинец страны. Владимир Александрович намерен презентовать другую страну, в которой не будет мошенничества, коррупции, войны, проблем и обмана. Ближайшее окружение юмориста поддерживает его взгляды. «Z команда» единомышленников желает видеть сильную «Страну грез».

Юморист намерен развивать экономику страны. По данным открытых источников, он планирует капитально реформировать инфраструктуру. В программе кандидата – кардинальные изменения в социальном секторе. Он хочет изменить существующую систему в стране ради лучшего будущего. Одно из его приоритетных решений - народовластие через референдумы.

Сейчас комики не только продолжают шутить. Но и активно работают в политическом направлении вместе со своим руководителем. Команда «Зе!» Владимира Зеленского призывает народ стать их частью, утверждая: «Президент – слуга народа».

Фото

Юрий Крапов
Юрий Крапов

Юрий Крапов с семьей
Юрий Крапов с семьей

Юрий Крапов
Юрий Крапов

Видео

Ссылки

Фейсбук.

Инстаграм.

Фейсбук, «Квартал 95».

Официальный сайт «Квартал концерт».

Официальный сайт «Квартал 95», страница о Юрие Крапове.