Сценическое имя самого большого «кварталовца» - Юзик. Главного толстяка «Квартала 95» прозвали так за его большое отзывчивое сердце. Узнайте, как начинал свой творческий путь Юрий Корявченков. На сколько килограммов он похудел? И какими усилиями ему удалось достичь снижения веса? Читайте подробности его личной жизни. И всю правду о том, поддерживает ли он Владимира Зеленского в его серьезном решении занять пост президента Украины?

Биография

Родился 26 ноября 1974 года.

Знак Зодиака: Стрелец. По восточному гороскопу: год Деревянного Тигра.

Национальность: украинец.

Вероисповедание: православный.

Увлечения, хобби: футбол. Увлекается этим видом спорта не только в качестве болельщика, но и серьезно – как игрок в любительских матчах. А еще шоумен собирает пивные бокалы. Его коллекция насчитывает более 100 экспонатов.

Длительный период времени Юрий Корявченков совмещал должности актера и админдиректора студии «Квартал 95». Как человек юморист - дружелюбный и открытый. Ввиду этого его и называют большим сердцем коллектива.

Свое доброе прозвище Юзик получил в коллективе потому, что является большим не только внешне. В душе он – бескорыстный, добрый, отзывчивый и безотказный. Но звездные коллеги не раз подшучивали над ним из-за лишних килограммов. Его вес довольно часто становился основным акцентом в шутках на сцене.

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

Он неоднократно «сидел» на разных диетах, усиленно занимался спортом. И как-то признался в «Светской жизни», что ему удалось наконец-то сбросить 35 лишних килограммов. Юморист поведал Кате Осадчей, что похудел после того, как сел на жесточайшую диету, ведь его вес практически доходил до критической отметки в 200 килограмм. Правда, и рост 44-летнего комика немаленький – почти 2 метра.

Чтобы похудеть, Юрий Корявченков не ел мучного, сладкого, отказался от свинины и картофеля. В его рационе - 100-150 грамм говядины и 200-250 грамм огурцов или овощей. Да и порции шоумена стали намного меньше. Актер начал все взвешивать. Так что теперь уже на глаз может определить, какой должна быть его порция.

Но, как признается известный юморист в интервью СМИ, таким стройным и лысым, как Кошевой, точно никогда не будет. Давайте все-таки ближе познакомимся с самим актером. Узнаем подробности его личной жизни. Знаете ли вы, кто его любимый образ на сцене?

Семья

Детство и юность прошли в Кривом Роге. Здесь будущий «кварталовец» родился и вырос. Его родители со школьной скамьи старались пристрастить сына к занятиям спорта. Он посещал детско-юношескую спортивную школу. Регулярно участвовал в баскетбольных соревнованиях.

Мать административного директора студии «Квартал 95» - Анюта Федоровна (23.03.1934 г.р.) - врач, отец - Валерий Андреевич (10.06.1941 г.р.) - инженер-обогатитель. У Юрия Корявченкова есть старший на 5 лет брат Андрей (11.02.1969 г.р.)

Семейное положение: женат. Жена Татьяна занимается воспитанием троих детей: сына Андрея (2007 г.р.) и двух дочерей – Маргариты (2007 г.р.) и Марианны (2011 г.р.) В браке с женой Татьяной они уже давно. До женитьбы пара то расставалась, то потом снова сходилась. Были в их молодости приятные встречи и тягостные расставания.

Как признается сам Юрий в интервью СМИ, он стал примерным семьянином после рождения ребенка. Памперсы заменили ему и праздную жизнь. С тех пор комик трудится исключительно на благо семьи. Сегодня он вместе с женой и детьми в свободное от работы время старается выезжать на природу. Если непогода, семья находят дома занятия по душе. Например, играют в монополию, лото или отправляются в кинотеатр.

Большинство «кварталовцев» любят посещать гала-премьеры. Как сообщают СМИ, «Книгу Джунглей», к примеру, Юзик посетил вместе со Степаном Казаниным. Присутствовали на премьере и другие знаменитости. Первыми посмотреть фильм пришли пародист Сергей Сивохо, который озвучил в украинском дубляже голос Балу, дизайнер Алексей Залевский, актер Владимир Горянский и другие известные личности.

Дети нашего героя посещают секции по своим увлечениям. Родители ни к чему их не принуждают и не обязывают, считая, что у детей должно быть полноценное детство. По данным открытых источников, Андрей увлекается футболом, Маргарита - танцами, потом увлеклась гимнастикой. Но впоследствии ей снова захотелось танцевать. Старшие дети учатся в одной школе с дочкой Евгения Кошевого.

Кстати, кумовство в «Квартале» - довольно распространенное явление. И «кварталовцы» этого не скрывают. Так, жена Евгения Кошевого – крестная дочери Юрия. Муж Елены Кравец крестил другую дочь Юзика. Да и сам Юрий - крестный отец ребенка Евгения Кошевого.

«Кварталовцы» очень часто не только отмечают праздники вместе, но и отдыхают семьями, и даже путешествуют. И говорят о себе, что они – большая дружная семья, сердце которой - Юрий. А вот любимый образ нашего героя на сцене – гаишник. Да и многие зрители полюбили комика за его талант удачно пародировать дорожных страж порядка.

Образование

В детстве мечтал стать хирургом. Но в медицинский не поступил. Учился в Криворожском техническом университете по специальности «инженер-электрик». Со студенческой скамьи начал увлекаться КВН.

Карьера и бизнес

Еще в старших классах, чтобы заработать, устроился санитаром в хирургическом отделении больницы. Здесь он хоть на шаг, но был ближе к своей мечте. Однако сбыться ей было не суждено. Два года будущий комик проработал санитаром.

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

Впоследствии год был учеником электрослесаря на Центральном ГОК. С 1997 по 2003 гг. работал не только электрослесарем на этом комбинате. Но также был мастером, инженером и зампредседателя профкома.

Вместе с Юрием Краповым принимал участие в СТЭМ. Выступал за команду «Криворожская шпана». Затем команда Кривого Рога объединилась с кемеровской «Сибирские богатыри». В 1996 году объединенный коллектив под названием «50x50» сыграл одну игру в высшей лиге.

Потом была игра в «Сборной Днепропетровска» вместе с Александром Пикаловым. После чего они влились в криворожскую команду «95 квартал». Так началась его трудовая деятельность юмориста. В 2003 году Юрий Валерьевич с семьей переезжает в столицу. «Вечерний Квартал» делает его знаменитым.

Актер снимается в фильмах «Милицейская академия», «Как казаки...», «Слуга народа», в проектах «Смачна ліга», «1+1 дома. Новый год», «1+1 дома. 8 марта» и т.д. Реализовал себя на телеканале «Интер» и в роли телеведущего: снимался в воскресном утреннем шоу «Украина, вставай!»

Компромат и слухи

Наряду с другими коллегами Юрий Корявченков поддержал своего руководителя Владимира Зеленского в его серьезном решении баллотироваться на пост президента страны. Как сообщает Znaj.ua, когда главный участник «Квартала 95» относил необходимые документы для регистрации в ЦИК, Юрий Корявченков и Евгений Кошевой пришли вместе с ним.

«Слуга народа» заявил, что благодарен своим «кварталовцам» за поддержку. Назвал их «мои юристы, мои менеджеры». После подачи документов в свой день рождения он вышел к журналистам и сообщил, что его решение вовсе не шуточное: «Это не реклама. Я - человек слова. Если я решил, то я это делаю. Это не фейк. Я очень серьезно отношусь к нашей стране и к жизни каждого человека».

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

Главный «кварталовец» озвучил основные идеи и тезисы программы «Країна мрій». Он хочет презентовать другую страну: без коррупции и взяток. Юморист и его ближайшее окружение хотят видеть Украину демократичной страной, в которой бы люди работали и зарабатывали, а не искали заработка за рубежом.

Уже подключено Интернет-сообщество, очерчивающее видение идеальной Украины. То, о чем народ мечтает, должно найти свое воплощение в реальности, - считает Владимир Александрович. И в подтверждение своих серьезный намерений утверждает: «Критикуйте нас и режьте по живому!»

Фото

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

Юрий Корявченков
Юрий Корявченков

Видео

Ссылки

Фейсбук. На момент выхода публикации в подписчиках Юрия Корявченкова было 7 тыс. 890 человек.

Инстаграм.

Фейсбук, «Квартал 95».

Официальный сайт «Квартал концерт».

Официальный сайт «Квартал 95», страница о Юрие Корявченкове.