Пенсии украинцам в начале нынешнего года повысили на незначительную сумму, максимум на 172 гривны, однако не все украинцы получили надбавку.

В Пенсионном фонде Украины в Харьковской области обьяснили, что с января текущего года выплаты повысили только тем пенсионерам, которые достигли 65-летнего возраста и чей трудовой стаж не менее 30 лет для женщин и 35 для мужчин.

Согласно слов главного управления ПФ в Харьковской области Татьяна Пипченко минимальные выплаты для этой категории пенсионеров не могут быть ниже 40% от минимальной заработной платы

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Астролог Анна Вергелес заявила, что все Тельцы и Скорпионы в течение года будут проходить свои кармические уроки

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Пипченко подчеркивает, что эта сумма составляет уже не 1497 грн, а 1669,2 грн. Ведь минимальная зарплата с января 2019 года выросла с 3723 до 4173 гривен.

Получается, что пенсии выросли на 172,2 грн. Сумма выплат напрямую зависит от стажа и зарплаты. Если размер заработанной пенсии меньше минимальной, будет производиться доплата. А если пенсия была больше 1497 гривен и 1669 гривен – доплата не предусмотрена.

Правительство уже предупредило о следующий перерасчет пенсий. В следующем месяце другим категориям пенсионеров повысят ежемесячные выплаты от 17% до 40%.

Сообщается, что с марта пенсии будут «осовременивать» по новой формуле. По которой будут учитываться 50% роста уровня инфляции и 50% роста средних зарплат в Украине за прошлый год».

Украинцы, у которых была высокая заработная плата, получат большую прибавку. Те граждане, у которых минимальная пенсия, могут ожидать повышения до величины прожиточного минимума.

Например, если человек вышел на пенсию в этом году, и у него 35 лет трудового стажа, а зарплата была чуть меньше 8000 гривен, то ей будет начисляться пенсия в размере 1,8 тысячи гривен. Для остальных украинцев с минимальной пенсией ее повышение пройдет в два этапа: с 1 июля — до 1564 грн и с 1 декабря — до 1638 грн.

Отметим также, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил новоназначенному руководителю Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Евгению Капинусу провести подготовку к повышению пенсий военнослужащим с 1 января 2019 года, а также автоматического перерасчета пенсий всех пенсионеров с 1 марта 2019 года.

Напомним, украинским пенсионерам повысят выплаты, но не всем: кто останется за бортом. Стало известно, кому в Украине повысят пенсии.

Как сообщал Знай.ua, украинцам урежут пенсии. В Украине скоро снизят размер пенсий. На такой шаг чиновники решатся из-за стремительного сокращения бюджета Пенсионного фонда.

Также "Знай.ua" писал, что пенсионный фонд бросив ветерана АТО.Государственная структура, кажется, отрабатывает новую схему, как обманывать людей.