Утром в понедельник, 4 февраля, жители Николаева сообщили, что по причине изменений в оплате за электроснабжение, они не знают, как оплатить счета. При этом в колл-центр предприятия невозможно дозвониться, в результате чего у Центра обслуживания потребителей скопилась толпа людей, которые хотят узнать, как же правильно оплачивать. Людей было столько, что некоторым пришлось ждать своей очереди на лестничных пролетах, о чем сообщает "Новости N".

Жители города волнуются, что им придут штрафы за то, что они не вовремя предоставят показания электросчетчиков.

Люди возмущены — колл-центры не работают, а чтобы получить ответы, они вынуждены до вечера толпиться в очередях. Очевидцы рассказали, что некоторым становилось плохо, их забирала «скорая».

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" призналась, свободно ли ее сердце после финала "Холостяка": "Пришел в форме"

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Директор ООО "Николаевская электроснабжающая компания" Валентин Линченко рассказал, что подобная ситуация наблюдается во всех городах Украины с 1 февраля. Он пояснил это тем, что по новой системе все потребители именно первого числа календарного месяца должны сообщить показания потребления электричества. Для этого сначала сообщается объем электроэнергии в "Николаевоблэгнерго", а после посещается "Николаевскую электроснабжающую компанию" для получения счета. Процедуру можно упростить – для этого необходимо зарегистрироваться на сайтах предприятий.

Линченко рассказывает: "Чтобы упростить эту процедуру для наших потребителей, мы предлагаем регистрироваться в интернет магазинах (личных кабинетах). Как на сайте «Николаевоблэгнерго», так и на сайте «Николаевской электроснабжающей компании» есть личный кабинет, где любой потребитель без всякого посещения нашего отделения может пройти регистрацию, внести показания и просчитать, сколько нужно платить. Для юридических лиц это дает возможность сформировать счета, чтобы в дальнейшем можно было их оплатить в любом отделении банка. Ажиотаж, который мы сейчас наблюдаем, вызван тем, что большинство потребителей не пользуются интернет-сервисами".

Также он сообщил, что на данный момент они планируют привлекать дополнительный персонал для решения сложностей с очередями. Так как новых сотрудников они нанимать не могут, их работников временно переориентируют.

Напомним, ранее отмечалось, что миллионы пенсионеров получают выплаты, которые равны прожиточному минимуму, реально прожить на который практически невозможно.

Как сообщал портал "Знай.ua": жители оккупированного полуострова недовольны разрухой и мусором, который валяется повсюду.

Также "Знай.ua" писал, что поляки массово едут в Украину для получения водительских прав.