Экологи по всему миру заявляют, что глобальное потепление неотвратимо меняет планету. Затопления населенных пунктов не избежать, Украина также не останется такой, как есть сейчас.

Об этом пишет издание "Зеркало недели".

Только через 80 лет Украина может превратиться в Венецию. В Украине в прогнозируемую зону затопления попало 590 населенных пунктов. Такие города как Херсон, Николаев, Бердянск, Мариуполь и Керчи могут уйти под воду в ближайшие несколько десятков лет, если выбросы парниковых газов не сократятся и страны полностью не перейдут на возобновляемые источники энергии уже к середине века.

Представительница организации "Экодия" Софья Садогурская предупредила о том, что в начале 22 века температура воздуха повысится на 4 градуса по Цельсию, а уровень Черного и Азовского морей поднимется минимум на 82 сантиметра.

Все действия, которые предпринимает человечество для избежания экологической катастрофы, являются недостаточно эффективными. Они не смогут удержать рост температуры воздуха в пределах 2 градусов Цельсия. Украина также имеет свой значительный вклад в повышении температуры. Так по сравнению с "базовым" 1990 г. Украина имеет один из самых низких уровней выбросов парниковых газов за все годы независимости.

Популярные статьи сейчас
19-летняя военная отправила жесткое послание мужчинам в тылу Нацбанк изменил правила покупки долларов: "Приват24" уже собирает данные про украинцев Неделя обещает быть тяжелой: на Землю надвигается сильная магнитная буря Платежки будут с "сюрпризом": украинцам два раза подряд повысили тариф
Показать еще

Кроме населенных пунктов, в прогнозируемой зоне затопления могут оказаться 626 экологически опасных объектов. В частности, 13 свалок, 36 очистных сооружений и 445 промышленных площадок. Например, под угрозой оказались такие крупные промышленные объекты, как меткомбинат "Азовсталь" в Мариуполе и пруды-отстойники крымского завода "Крымский титан", который в прошлом году уже стал причиной экологической катастрофы вблизи Армянска.

Напомним, что экологи бьют тревогу: глобальное потепление уже изменило климатические зоны, и это только начало.

Как сообщал портал "Знай.uа", таяние ледников, всемирный потоп, вымирание видов: ученые предрекают Земле "возвращение" на 3 млн лет назад.

Также "Знай.uа" писал, что пять крупнейших в мире мясо-молочных компаний, включая Тайсон, Каргилл с США и молочные фермеры Америки, ежегодно отвечают за увеличение выбросов парниковых газов больше, чем любая из крупнейших в мире нефтегазовых компаний.