Жители Старобельска Луганской области отреагировали на недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о готовности защищать прихожан УПЦ МП. Об этом говорится в материале «Радио Свобода».

«Мне интересно, как и от чего нас будут защищать? От своей Родины? А мы разве хотим от неё защищаться? Николай Касаткин говорил: «Сначала полюби ближнего, а потом вызывай любовь к себе». А мы не умеем любить ближнего, как самого себя», - сказала жительница Луганской области.

Владимир Путин и Московский патриарх Кирилл

[quote author=""]«У нас в Старобельске нет ни одной украинской православной церкви, только Московский патриархат. И никто даже не собирается переходить в украинскую церковь. Единственное - это церковь Московского патриархата в селе Веселом, которую батюшка сам сделал в старом здании. Как заседание синода было - он туда поехал. Приехали эти попы-батюшки, или как их назвать... антихристы, хотели забрать у нас эту церковь. Но приехали девушки-волонтеры из Старобельска и не дали забрать. Батюшка перед этим сказал, что перейдет к Киевскому патриархату. На Крещение он объявил людям, что переходит - и поехал в Киев. И сразу же приехали наши батюшки - все, «церковь наша». От кого меня защищать? Он

В то же время другой житель села Геннадий ответил, что «это заявление Путина о защите православных продолжает цепочку российских заявлений о том, что, если американцы введут в Венесуэлу, то россиянам ничего не помешает ввести войска в Украину. Им просто нужен повод, чтобы начать полномасштабную войну».

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: зарплаты в 35 тысяч, бортпроводники "сдали" пьяную Волочкову, а Тринчер получила от хирурга за неудачную грудь

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

В Польше нашли погибшего украинца, висевшего на дорожном знаке: не выдержал проблем с деньгами и женой

Показать еще

«Мы переселенцы. По поводу страны, она движется в правильном направлении. И томос, и ЕС мы поддерживаем, но есть же ещё и коррупция. Если взять нашу семью, то мы живём на минималку и еле сводим концы с концами. Нынешней власти мы не доверяем», - отметила жительница Старобельска.

​Также украинцы высказались и о голосовании на выборах президента на территории ОРДЛО.

«Меня возмущают слова Шкиряка. Он говорит о том, что выбор жителей оккупированных территорий может подорвать нацбезопасность. Но все эти кандидаты, будут зарегистрированы ЦИК, это же украинские кандидаты, граждане Украины, и СБУ и другие службы допустили их к этим выборам. Тем более, что не так много людей поедут сюда голосовать. Это много действий: сначала надо поехать, внести себя в списки избирателей, затем второй раз поехать проголосовать. А если будет второй тур, то снова поехать и повторить процедуры. Это трудно и физически, и материально. Это проблема не только жителей оккупированных территорий, и жители неоккупированных могут голосовать не за тех, за кого хочет Шкиряк», - заявила жительница Донецка.

Напомним, что московские попы пытаются запугать грузинских епископов, которые поддерживают украинскую автокефалию.

Как сообщал портал Знай.ua, 3 февраля Митрополита Епифания официально интронизировали.

Также портал Знай.ua писал, что, по мнению Путина, создание новой церкви в Украине – это "паразитирование на вопросах религиозной жизни".