У больших вкладчиков трудных банков весьма незначительные возможности для получения выплат больше чем 200 тысяч гривен ФГВФЛ сообщил, что действительная цена банков с проблемами в 5,5 меньше, нежели балансовая. В итоге на бумаге это выглядит так: 93,9 миллиарда грн. вопреки 538,3 миллиардам грн.

Об этом пишет портал "Политека".

Из-за того, что от реализации активов зарабатывают гораздо меньше прогнозируемого, клиентам, которых впору называть потерпевшими, перепадет по пальцам перечесть сколько средств. Они находятся в четвертой ступени очереди кредиторов (уже после Нацбанка, госбюджета, зарплат персоналу и пр.) и крайне редко имеют все шансы полагаться на возвращение взносов, что превышают суму 200 тыс. грн.

Чиновники определили одну из причин пропажи средств со счетов в банках. И имя этой причины — схемы. В ФГВФЛ решили даже определить и описать 5 максимально известных методов, примененных собственниками банков с целью вывода денег перед закрытием.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Счастливый Пономарев показал, ради чего преодолел 6,5 тысяч километров - "9 лет"

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Кредитование связанных персон: структур, которые фактически являются неплатежеспособными, при чем кредитование без задатка. Такой способ использовали многие.

Замена владельца при помощи нотариусов и госрегистраторов. Данная модель проворачивается при поддержке собственных юристконсультов и может помочь перевести актив, оставив НБУ ни с чем.

Покупка мусорных ценных бумаг. Модель немного напоминает первый способ. Только для первой схемы нужно раздавать кредиты, за которые никто не будет платить, а здесь смысл в скупке ценных бумаг, которые ничего не стоят.

Разворовывание на основе фальшивых SWIFT-уведомлений. Проблематичные банки переуступали полномочия требования согласно кредитным линиям, и им никак не отдавали кредиты.

Стоит напомнить, что под прицелом мошенников оказались платежные терминалы. Некоторые компании понесли немалые убытки от действий злоумышленников. О новом способе в своем Telegram-канале написал один из основателей FinTech Band (создал monobank) Дмитрий Дубилет.

Напомним, ранее сообщалось, что изобретательные автоворы придумали хитрую схему для ограбления доверчивых владельцев автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба Киевской полиции и призывает автомобилистов быть внимательными. Правоохранители раскрыли детали хитрой схемы угонщиков авто.

Напомним, в Киеве евробляхер изобрел "аферу века": продал, а купить забыл.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве аферисты придумали новый способ выманивания денег: осторожно, можете купить парк.

Также Знай.ua писал, афера века в Киеве: сотни украинцев потеряли кучу денег в один день.