Уже за несколько месяцев в Международном аэропорту "Борисполь" откроют терминал F.

Об этом сообщает ЦТС.

Как известно, терминал F с 2013 года переюував в "законсервированном" состоянии из-за низкой загрузки. Сегодня пассажиры "Борисполя" пользуются терминалом D, однако до апреля обещают подготовить к приему и отправке рейсов терминал F, строительство которого завершилось еще 9 лет назад.

Популярные статьи сейчас

Лорак едва не оказалась в суде, но чудом переубедила Мурата

Школьники массово ринутся к репетиторам: математика станет обязательной во ВНО

Шикарной жизни вдовы "Моторолы" позавидует каждая женщина: вместо скорби элитные авто и дорогущие заведения

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

"После запуска этого продолжим строительство дороги к терминалу D. Строительство cargo-терминала планируем начать в конце мая и завершить за 8 месяцев", - рассказал Рябикин.

Весной 2018-го года в "Борисполе" начали реконструировать взлетно-посадочную полосу, но затем процесс перерос в модернизацию аэропортовой инфраструктуры.

"Очень большой вопрос - проектные работы по второй взлетно-посадочной полосе. То, что начиналось как реконструкция полосы, переросло в модернизацию аэропортовой инфраструктуры. Потому что этот проект затрагивает не только полосу и рулежные дорожки, а также и систему очистки ливнестоков. Некоторые здания после перестройки присоединятся к этой зоне, прежде всего, ангар для технического обслуживания и, возможно, вторая очередь грузового терминала. Фактически, речь идет о реконструкции половины аэропорта", - заявил Рябикин.

Добавим, что строительство второй взлетно-посадочной полосы на аэродроме здвйснювалося с участием китайскьої компании China Communications Construction Company.

Новая полоса будет размещена возле терминала F и заменит ВПП, которая была построена еще в советские времена.

Кроме того, для удобства обслуживания построят новый автобусный парк на 16 мест, он будет расположен возле железнодорожной станции, куда из Киева направляется новый экспресс.

Напомним, украинцам представили бюджетные похздки в Европу со значительными скидками. Добраться до другой европейской столице можно от 38 евро туда и обратно.

Как сообщал портал Знай.uа, на украинский рынок вошел новый лоукост, который отвезет туристов к Италии и Албании за копейки.

Также Знай.uа писал о том, что чешский перевозчик дарит украинцам романтические путешествия.

Смотрите: Путешествие по безвbpe. На чем можно сэкономить