Компания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) сокращает персонал и задерживает выплату зарплат.

Об этом в интервью Liga.net сообщил президент авиакомпании Юрий Мирошников.

"Иногда происходили накладки, когда мы еще не получили поступления от контрагентов за проданные билеты, а платежи нужно было осуществлять. Тогда возникали локальные разрывы. Но никаких массовых невыплат и длительных задержек не было", - уточнил Мирошников.

Он также отметил, что возможны короткие задержки зарплат в дальнейшем. Они могут происходить время от времени до начала сильного "летнего сезона". Мирошников подтвердил информацию о том, что компания сократила часть персонала.

Популярные статьи сейчас

22-летний патрульный переходил пути и попал под поезд, коллеги скорбят: "Служил с честью и достоинством"

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Он добавил, что осенью МАУ перевела около четырехсот сотрудников технического комплекса МАУ в дочернее предприятие по техническому обслуживанию самолетов МАУ Техник.

"Их перевели на тех же, а в некоторых случаях даже лучших условиях, чем были в МАУ. Так что это не сокращение, но численность в МАУ благодаря этому уменьшилась", - отметил Мирошников.

Президент компании добавил, что сейчас в авиакомпании нет долгов перед сотрудниками. Он подчеркнул, что в 2019 году авиакомпания сконцентрируется на стабилизации финансового состояния, поскольку два года подряд терпит убытки.

"Как минимум не стоит ожидать больших цифр роста. При этом мы рассчитываем выйти на безубыточность по итогам года", - отметил Мирошников.

Напомним, что авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) меняет правила перевозка ручной клади. Так, пассажиры, которые приобрели билеты, стоимость которых не входит перевозка зарегистрированного багажа, смогут взять с собой на борт самолета одно место ручной клади весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см.

Как сообщал "Знай.uа", украинцам показали альтернативные туристические маршруты в нашей стране.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что аэропорт Борисполь приостановил работу, перелеты парализовано: опубликовано важное заявление.