Морские пограничники из состава Объединенных сил во взаимодействии с катерами ВМС ВСУ и другими силами ООС отработали учебные маневры по отражению вражеского нападения в Азовском море, сообщает OBOZREVATEL.

Об этом информирует пресс-служба Государственной погранслужбы.

"По легенде учений, судно-нарушитель, игнорируя запросы и законные требования корабля Морской охраны и катеров ВМС ВСУ, осуществляло опасные маневры на большой скорости и пыталось приблизиться к берегу для возможной высадки диверсионной группы", — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Юля "Зайка" подсказала, что "Холостяк" Заливако придет к ней в 11 выпуске шоу: "Не отрекаются любя"

В лесу нашли тело блогерши, известной своей семейной идиллией: в преступлении признался муж

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

При поддержке артиллерии с берега и авиации "судно-нарушитель" было остановлено и заблокировано, "высадку диверсионных групп" не допущено.

"Командующий Объединенных сил отметил высокий уровень подготовки и четкую слаженность работы экипажа корабля Морской охраны "Донбасс", где присутствовал лично и имел возможность наблюдать не только за действиями и маневрами, но и оценить управленческую деятельность командира корабля, обучаемость персонала", — подчеркивается в сообщении.

"Такие учения позволяют нам оттачивать свои профессиональные навыки, дополнительно проверить слаженность всех взаимодействующих сил и быть всегда начеку для реагирования на развитие событий в зоне ответственности", - сказал командир корабля Морской охраны "Донбасс" капитан 3 ранга Дмитрий Глушак.

Напомним, экипаж "Норда" может спокойно вернуться домой, но это не точно.

Как сообщал Знай.uа, украинские моряки попали в лапы ФСБ: шьют дело.

Также Знай.ua писал, полтора десятка украинцев арестовали за рубежом. Их держат прямо в порту и пока неизвестно, когда позволят вернуться.