Украина не сможет победить Россию военным путем, однако совместно со странами Запада, используя дипломатическое и экономическое давление, она может заставить Путина освободить оккупированные территории.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

Об этом заявил журналист Дмитрий Гордон.

"Украине Победить Россию военным путем невозможно. Победить Россию можно экономическим путем, когда Украина проведет необходимые реформы и станет экономически привлекательной, в том числе для соседей, дипломатическим путем, и победить можно, объединившись со всеми здоровыми силами в мире, которые могут заставить Россию поступать по правилам ", - считает Гордон.

Популярные статьи сейчас
Погода в Украине резко изменится: синоптик Наталья Диденко обещает переломный момент уже на этой неделе Хлывнюк из "Бумбокс" после успеха "Червоної калини" в форме станцевал зажигательный танец: "Флешмоб, учим движения" Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество"
Показать еще

Он напомнил, что неоднократно встречался с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым, а также последним министром иностранных дел СССР, экс-президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе, которые рассказывали о распаде Советского Союза.

[quote author=""]"Они мне рассказали удивительные вещи, как Запад во главе с [тогдашним президентом США Рональдом] Рейганом заставил Советский Союз пойти на гласность и перестройку. Это было не решение внутренних партийных лидеров

Кроме того журналист в очередной раз подчеркнул, что ни один украинский президент не рискнет налаживать отношения с Россией, пока она оккупирует часть территории Украины.

"Любой президент, который придет к власти в Украине, не сможет развивать отношения с Россией до тех пор, пока российские войска не уйдут из Крыма и с Донбасса, пока не восстановится суверенитет и территориальная целостность Украинского государства. Это азы. Потому что если будущий президент Украина начнет налаживать с Россией отношения, его сметут к чертовой матери. Причем немедленно ... Настроение подавляющей части народа Украины такое, что Россия является агрессором ", - сказал журналист.

Путин
Путин

"Пока Россия не выйдет из Донбасса и из Крыма, не отдаст украденные территории, толку не будет. Но беда в том, что сегодняшняя Украина продолжает с РФ торговать (товарооборот растет), продолжает иметь с ней дипломатические отношения, неформальные отношения ... Это все - двойные стандарты. Моя точка зрения: как только вы пришли в Крым и забрали нашу территорию, надо было сразу же прекращать с вами дипломатические и торговые отношения", - отметил журналист.

Напомним, Минские соглашения потерпели крах, Путин нарушает все договоренности и поливает Донбасс сокрушительным огнем.

Как сообщал ранее Знай.uа, на оккупированных территориях Донбасса пророссийские бандформирования "ЛДНР" приведены в полную боевую готовность.

Также Знай.uа писал о том, что Александр Турчинов озвучил наибольшие угрозы со стороны Российской Федерации против Украины в 2019 году.