В пятницу, 8 февраля, стало известно о том, что национальная полиция начала расследование по заявлению кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Об этом сообщает Департамент коммуникаций Национальной полиции.

Зеленский заявил, что за ним ведется слежка неизвестными лицами.

Популярные статьи сейчас

Глобальное потепление "подарило" археологам удивительные находки: в Антарктиде обнаружили следы неизвестной цивилизации

Держали в страхе динозавров: археологи отыскали нечто мощнее "Парка Юрского периода"

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Епифаний "отменяет" Рождество: 7 января больше не праздник

Показать еще

Нацполиция по заявлению Зеленского внесла сведения в ЕРДР по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.182 УК "Нарушение неприкосновенности частной жизни".

полиция
полиция

"7 февраля 2018 года один из кандидатов в президенты Украины обратился в органы НПУ с заявлением о зафиксированных фактах слежки за ним и его сотрудниками неизвестными лицами на двенадцати автомобилях в г.Одесса на фестивале "Лига смеха" с 30 января по 4 февраля 2019 года", - сказано в сообщении.

По словам кандидата в президенты и известного шоумена, он заметил, что за ним следят и после этого периода по прибытии в Киев.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На основании ст. 214 УПК Нацполиция зарегистрировала уголовное производство по этому факту и начала досудебное расследование.

Напомним,  команда руководителя студии "Квартал 95" зафиксировала на фото и видео несколько автомобилей с тонированными окнами, которые постоянно следят за передвижением Зеленского.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В центре Одессы легковые автомобили с тонированными окнами постоянно сопровождают команду Квартала 95. Меняются только номерные знаки машин и место их "дислокации".

В Одессу Владимир Зеленский прибыл на съемку фестиваля "Лига смеха". То, что он стал объектом слежки его команда сразу заметила – уже с самого аэропорта кто-то сел им на хвост.

Как сообщал ранее Знай.uа,  представителями кандидата в президенты Владимира Зеленского в Кривом Роге и Тернополе стали комики Юрий Корявченков и Виктор Гевко, сообщает "Украинская Правда.

Об этом сообщили в команде Зеленского в Facebook.

Также Знай.uа писал о том, что известный украинский актер, телеведущий, шоумен и лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский активно ведет страницы в соцсетях и часто делится с поклонниками новостями своей жизни.