Предвыборная кампания еще не достигла апогея, однако уже в ее начале зафиксированы массовые нарушения, связанные с теневой оплатой услуг агитаторов.

Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире одного из украинских телеканалов.

Аваков подчеркнул, что МВД получило сотни обращений о нарушениях избирательного законодательства штабами двух основных кандидатов на пост президента Украины. В частности речь идет об оплате работы агитаторов и членов комиссий.

Арсен Аваков
Арсен Аваков

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

"Мы имеем прямые обращения, когда мы говорим об обращении гражданской сети "Опора", когда мы говорим о прямые обращения других кандидатов в президенты, мы имеем такие обращения, которые касаются, как минимум, двух штабов, которые обвиняются в незаконной оплате агитаторов", - заявил он.

выборы в Украине
выборы в Украине

"Статья 63 закона о выборах президента на прямую запрещает вести любую оплату не только членам избирательных комиссий, но и агитаторам. Агитация и весь процесс должны быть бесплатными", - подчеркнул Аваков.

Кроме того министр уточнил, что речь идет о избирательные штабы ключевых кандидатов на пост президента Украины.

Напомним, президентские выборы в Украине обещают быть горячими - с традиционными подкупами, громкими обещаниями и манипуляциями избирателей.

выборы в Украине
выборы в Украине

Об этом говорит политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Он отмечает, что сейчас все больше сигналов поступает, что под Порошенко разворачивает мощную сетку скупки голосов избирателей.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Украине разгораются настоящие страсти через прогнозируемое количество избирателей на Выборах 2019.

выборы в Украине
выборы в Украине

Украинцам рекомендуют узнать,есть ли вы в списках избирателей! Команда кандидата в президенты Владимира Зеленского сняла специальный видеоролик, в котором призывают украинцев проверить, есть ли вы в списках избирателей. Кампанию запустили под хештегом #Непроєвибори.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Количество не так сильно отличается от данных 2014 года. Разница - примерно в миллион.

Также Знай.uа писал о том, что предвыборные обещания – это такая форма сладкой лжи.