В одном из польских городов заявили, что хотят изменить отношения со Львовом, поскольку там прославляют Бандеру, что является "скандалом и провокацией".

Такое мнение озвучили представители нескольких польских общественных организаций. Об этом сообщает сайт politeka.net.

"Сотрудничество по принципу городов-партнеров теперь приносит нам стыд и позор. Считаем, что дальнейшее партнерство возможно, при условии изменения враждебного, циничного поведения львовской городской власти относительно поляков, которые живут там, и прекращение прославления убийц из ОУН-УПА", - пишут авторы письма.

Такую протестную ноту получил президент города Перемышль Войцех Бакун, а также Перемышльская городской совет, Перемышльский староста и представители СМИ.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Школьники подожгли дом учителя ради просмотров в TikTok - сгоревших бани и сарая было недостаточно

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

"Письмо подписал депутат сейма Роберт Майк и представители Общества памяти Перемышльской орлят, Объединение сибиракив, Национального общества железнодорожных войск, Перемышльского округа Объединение стрелков "Стрелец", Подкарпатского объединения пилсудчиков и партии Корнеля Моравецкий (отец премьер министра Польши Матеуша Моравецкий) "Свободные и Солидарные", - говорится в сообщении.

К таким действиям поляков подтолкнуло провозглашения Украинской 2019 во Львовской области "годом Степана Бандеры". А также отмечать сто десятой годовщине со дня рождения лидера ОУН.

Авторы письма напомнили о суде в Варшаве в 1936 году, который приговорил лидера ОУН к смертной казни за организацию убийства Бронислава Перацкого. Позже наказание изменено на лишение свободы.

"Перемышль подарил Украинской все, чего они хотели: здание Национального музея Перемышля, комплекс зданий школы при ул. Башенный, Украинский народный дом, но украинцы из Львова - только обещали", - говорится в письме.

Напомним, в Польше произошло зверское убийство гастарбайтера по имени Юрий Шай. Самое страшное в этом то, что с 26-летним парнем расправились его же соотечественники - работники из Донецкой области.

Как сообщал "Знай.ua", опубликован рейтинг лучших зарплат и вакансий.

Также "Знай.ua" писал, что стало известно, насколько заробитчане раскормили бюджет Украины.