Активисты обстреляли из салютных установок спецкомлекс "Фортеця", в котором проживает министр внутренних дел Арсен Аваков, по причине задержанных на акции "Кто заказал Катю Гандзюк?". Об этом сообщает РБК-Украина с места событий.

Как заявил активист Роман Синицин: "Сегодня мы увидели симбиоз Юлии Тимошенко и Арсена Авакова. Сегодня мы увидели очередной этап полицейского террора".

Как стало известно, активисты нанесли на забор жилища Авакова надпись: "БЮТ заказал Гандзюк". После этого они зажгли файеры и скандировали "Кто заказал Катю Гандзюк?" и "Свободу политзаключенным".

Популярные статьи сейчас

Алекс Топольский резко захотел сбежать перед финальным решением на "Холостяк-12": "Выберет опять..."

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

В Запорожье 7 квартир взлетели на воздух из-за взрыва газа: есть погибшие и пострадавшие

24-летняя Тина Кунаки показала, чем лучше Моники Белуччи - именно за это ее полюбил Венсан Кассель

Показать еще

Стоит напомнить, что предвыборная кампания еще не развернулась в полной мере, но уже зафиксированы массовые нарушения, которые связаны с теневой оплатой услуг агитаторов, о чем заявил Арсен Аваков. Он рассказал, что полиция получила сотни обращений о нарушениях избирательного законодательства штабами двух основных кандидатов на пост президента Украины. В частности, говорится об оплате работы членов комиссий и агитаторов.

Аваков подчеркнул: "Мы имеем прямые обращения, когда мы говорим об обращении гражданской сети "Опора", когда мы говорим о прямые обращения других кандидатов в президенты, мы имеем такие обращения, которые касаются, как минимум, двух штабов, которые обвиняются в незаконной оплате агитаторов".

Напомним, ранее отмечалось, что эксперты высоко оценивают шансы на победу в президентских выборах известного шоумена и комика Владимира Зеленского, однако при этом считают, что в случае победы его полномочия могут существенно уменьшить. В частности, речь идет о том, что Украина может стать исключительно парламентским государством, а не парламентско-президентским.

Как сообщал портал "Знай.ua": украинский журналист Дмитрий Гордон в рамках пропагандистской программы рассказал, когда Украина и Российская Федерация вновь смогут стать дружественными странами. По его мнению, ключевую роль в данном вопросе играет Путин и все зависит лишь от него, а также добавил, что российский президент обязан приказать военным покинуть временно оккупированные территории Донбасса.

Также "Знай.ua" писал, что государственную социальную помощь получают 21.1 миллион украинских семей, что составляет 38% всех семей с детьми, которые не достигли 18 лет.