Украинцы решили подзаработать на изготовлении документов. В сети появилось объявление, что приобрести документы можно даже без оплаты аванса и полностью рассчитаться уже, непосредственно, при получении.

"Находчивые" украинцы теперь делают водительские удостоверения для "соседей". "Производитель" предлагает права любой категории — А, В, С — с возможностью обмена через шесть месяцев. Об этом пишет портал "Политека".

проверка водительских прав
проверка водительских прав

Так, на обустройство водительских прав для поляков пускают в ход бланки из Крыма и Донецка, законность которых проверить практически невозможно. Такие услуги пользуются у поляков большим спросом, ведь там лишиться прав за неправильную езду очень легко.

полиция
полиция

Автоэксперты отмечают, что бланки, на которых выдают украинские права, были вывезены из Крыма и Донбасса и должны числиться в базе МВД как потерянные, хотя, возможно, в реестр попали не все документы.

"Я считаю, что эти предложения по продаже удостоверений делаются на основании прав, которые остались выданным в Крыму или Донецке. Затем в чьи руки попали чистые бланки, вот они и организовали бизнес", — отмечает специалист.

Стоит напомнить, что Новая Почта установила новый рекорд по количеству доставок – 174 млн посылок в 2018 году. Это на 20% больше, чем в 2017-м. Больше всего отправлений оформляли бизнес-клиенты Новой Почты, количество сформированных ими посылок за год увеличилось почти на четверть.

В Новой почте отметили, что основной драйвер роста рынка экспресс-доставки — это крупный и средний e-commerce. Украинцы заказывают все больше посылок из-за рубежа — доставлено 2,7 млн международных отправлений.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2019 году в Украине произойдет существенный рост цен – на 6,3% против 9,8% в 2018-м году. Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал инфляционный отчет. Причиной для роста цен станет повышение зарплат и тарифов. Это приведет к тому, что увеличатся производственные затраты бизнеса и возрастет потребительский спрос.

Напомним, евробляхи за 500 долларов: как разбогатеть на нерастаможенных авто.

Как сообщал Знай.ua, ПриватБанк приготовил приятный подарок украинцам: документы не нужны.

Также Знай.ua писал, Зеленского спрятали куда подальше: сиди до марта и не высовывайся.