В селе Крехаев Черниговской области зоозащитники посетили местных жителей, которые вместо собаки держали у себя во дворе дикого волка. Об этом стало известно из сюжета телеканала ТСН.

Как стало известно, зоозащитники, которые пришли, чтобы забрать дикого зверя, убеждены, что это взрослый самец. Выглядит он не изнеможденным, однако с его пораненных десен текла кровь, он играл с щенком и дал людям посадить себя в клетку.

Когда волка уже практически посадили в автомобиль, объявился мужчина, который явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Он противился тому, чтобы волка увезли, однако внятно рассказать о том, по какой причине животное находилось в частном доме и законно ли это, он не смог.

Волка увезли в харьковский экопарк, где неожиданного гостя уже ждут и готовы оформить его официально. В нем он хоть и не сможет существовать в условиях дикой природы, но по крайней мере на цепи дикое животное больше не окажется.

Напомним, ранее отмечалось, что в горах Прикарпатья сохраняется высокая вероятность схождения снежных лавин. Спасатели предупредили, что причиной может стать оттепель: "11 февраля, в результате оттепели, в горах Ивано-Франковской области ожидается значительное снеголавинная опасность (3 уровень)".

Как сообщал портал "Знай.ua": украинцам в 2019 году придется раскошелиться на все виды покупок – начиная от продуктов питания и заканчивая медицинскими препаратами. Что касается лекарств, то цены на них существенно вырастут в результате колебаний курса валют, а также роста минимальной зарплаты. Согласно неутешительным прогнозам аналитиков, жителям Украины придется выложить за лекарственные препараты до 20% больше денег.

Также "Знай.ua" писал, что Новая почта установила новый рекорд – 174 миллиона доставленных посылок на протяжении 2018 года, что на 20% больше, чем в 2017. В Новой почте отметили, что основной драйвер роста рынка экспресс-доставки — это крупный и средний e-commerce. Украинцы заказывают все больше посылок из-за рубежа — доставлено 2,7 млн международных отправлений.