В 2019 году украинцам придется сильно раскошелиться, начиная от продуктов питания до коммуналки. Не исключением станут и лекарства, которые вырастут в цене из-за колебания курса валют и повышения минимальной с зарплаты.

Об этом пишет "businessua.com".

Как прогнозируют аналитики, на лекарства в этом году придется отдать от 4 до 20% больше.

аптека

По словам директора киевской сети аптек "Фармация" Руслана Светлого, динамика цен на лекарства будет также зависеть от колебания гривны к иностранных валют и подорожания составляющих себестоимости препаратов, прежде всего, энергоносителей и динамики зарплат.

Популярные статьи сейчас

Под Одессой мужчина погиб на кладбище, трагедию видело все село

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

медпрепараты

"Природный газ и электричество снова дорожают, минимальная зарплата также повысилась, поэтому и цены на лекарства, скорее всего, вырастут. Но здесь нет ничего тайного от покупателей. Это все объективные причины. Никто из аптекарей не договаривается удерживать цены на одном уровне. На рынке работают сотни и тысячи аптек, что обуславливает высокую конкуренцию между ними. Поэтому они не могут договориться об установлении одинаковых цен", - пояснил Светлый.

Напомним, украинцам показали список медпрепаратов, которые можно будет получить в 2019 бекоштовно. Их число пополнили еще на шесть десятков препаратов.

как сообщал "Знай.uа" "черные хирурги" назвали стоимость человеческих органов: дорогие печень и роговица.

Кроме того, "Знай.uа" писал о том, что освобождение Украины от представителей нынешней власти начнется с изгнания временно исполняющей обязанности главы Министерства здравоохранения Ульяны Супрун.

Смотрите: Как государство обеспечивает украинцев доступным лекарством