В Киевском метро, на станции Тараса Шевченко, украинский художник Александр Грехов изобразил легендарного украинского поэта в образах знаменитых киногероев и исторических фигур. Стоит отметить, что выставка проведена при поддержке Национального музея Шевченко и Киевского метрополитена, передает ТСН.

Киевляне и гости столицы могут посмотреть на Тараса Шевченко в образе Спайдермена, Дарта Вейдера, Терминатора, Уильяма Уоллеса из фильма "Храброе сердце", ученого Альберта Эйнштейна и других.

Авторы выставки, которая имеет название "Квантовый скачок Шевченко", считают, что таким образом могут побудить молодежь больше узнавать о жизни украинского поэта, которое было гораздо интереснее, чем это преподают в школе.

Под каждой иллюстрацией можно прочитать объяснение, как именно Шевченко связан с персонажем на рисунке.

"Для меня главное вдохновение - попытка выйти за шаблонный образ, который существует во всех учебниках, где Шевченко изображают старым, лет за 60, хотя он был еще молодым. Хочется показать его образ по-новому, что он может быть веселым, человеком, которую захочется добавить себе в друзья в Facebook", - рассказал художник Александр Грехов.

Напомним, сплав свободы и науки: что сотворили современные художники с Тарасом Шевченко на глазах у всех киевлян.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Строительство метро на Виноградарь сдвинулось из мертвой точки: первые фото

Работниками ПАО "Київметробуд" проводятся работы по обустройству строительных площадок, необходимых для начала основных работ по прокладке линии метро на жилой массив Виноградарь.

Эту информацию сообщает Еспресо.TV, ссылаясь на пресс-службу предприятия.

Также "Знай.ua" писал о том, что Вокзальная и Золотые ворота: киевскую подземку изменят до неузнаваемости

Киевские власти хочет в ближайшие 2 года потратить на развитие киевского метро примерно 20 миллиардов гривен. Значительная часть из них пойдет на строительство двух станций подземки на Виноградарь.

Первые транши по этому проекту уже поступили на счета метрополитена и работы по продлению ветки к будущим станциям «Мостицкая» и «Проспект Правды» стартовали.

Об этом стало ясно из слов пресс-секретаря главы КП «Киевский метрополитен» Наталии Макогон.

За ее словами, сдачу станций в эксплуатацию намечают на февраль 2021 года. Однако, кроме строительства ветки на Виноградарь, метро будет развиваться и в других направлениях. К примеру, мало-помалу станции будут переводить на полностью автоматический режим работы в части пропуска пассажиров – откажутся от кассиров.