В Киеве недавно заметили группу подростков, которая увлеклась смертельной игрой "Беги или умри". Суть проста: перебежать дорогу на участке с оживленным движением машин. О непоправимых последствиях родителей уже предупредили пользователи сети:

"В города досталась новая смертельно опасная игра подростков "Беги или умри". Теперь дети забавляются тем, что перебегают перед потоком автомобилей на оживленном участке дороги. Цель игры - выжить. Очевидцем опасной игры стала жительница Киева Юлия Дмитренко. Она же опубликовала фото детей, которые перебегают оживленную улицу. Впоследствии удалось узнать о деталях такого поведения девушек, и про эту "игру". Проведите беседу с детьми, потому что будет горе", - говорится в комментарии.

"Всегда стоит спор между поколениями. Но я тут совсем понять не могу. Так, в подростковом периоде все мы делаем глупости, но это я назову тупость. Просто бегать перед машинами. Зачем? Водители останавливаются, делают замечания, а они все равно разворачиваются и бегут перед потоком машин. Они видели, что я достала телефон и фотографирую, но им все равно”, –добавила Юлия Дмитренко.

Впрочем, для Украины "Беги или умри"не новость, первые случаи замечали еще в прошлом году. Тогда полиция обратилась с предупреждением к родителям. Копы объяснили, что это - рискованная уличная игра, суть которой заключается в том, чтобы на мобильный телефон снять, как игроки перебегают дорогу как можно ближе к транспортному средству, которое движется, нашла своих поклонников в некоторых странах ближнего зарубежья.

По неподтвержденным данным, игра "Беги или умри" пришла в Украину из России, где уже есть жертвы.

В свою очередь родители детей забили тревогу и начали делиться в соцсетях советами, на что стоит обратить внимание, чтобы предотвратить трагедию.

В частности, необходимо проследить, высыпается ребенок, особенно, спит в утренние часы. Также должны насторожить рисунки китов, бабочек и единорогов.

"Еду по улице Кирова в 14:20 примерно около шиномонтажки, два пацана стоят, лет 12, я стабильно держу 60-70 км, и тут один срывается, в метрах 70-80 перебегает дорогу, я по тормозам, 5 метров остановился, второй с * ченок на камеру телефона снимает, сзади ехала иномарка, едва не въехал, в сторону ушел. А это гаденыш чуть под колеса не попал! Как увидите - стоят у дороги, лучше сбросьте газ! " - пишут родители.

Водителям также советуют быть внимательнее на дорогах, чтобы вовремя затормозить при необходимости и сообщить об увиденном в компетентные органы.

Смотрите: Беги или умри: подростков опять заманивают в смертельную игру

Напомним, Комаровский ошарашил правдой о радиации.Как сообщал портал "Знай.uа" Алла Пугачева призналась в смертельной болезни. Также "Знай.uа" писал, что известный украинский бизнесмен трагически погиб в Европе.