Подразделения армейского корпуса Черноморского флота были подняты по тревоге на полигоне Ангарский в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В сообщении говорится, что тревогу было объявлено в рамках запланированных тактических учений.

Минобороны государства-оккупанта отмечает, что подразделения береговой обороны Черноморского флота должны отработать задачи по захвату и обороне морского побережья с выполнением практических артиллерийских стрельб.

Сообщается, что подняты по учебной тревоге подразделения береговой обороны совершили марш в составе колонн военной и специальной техники на Ангарский полигон и приступили к инженерному оборудованию и укрепления позиций.

По данным Минобороны РФ, в учениях задействовано около 500 военнослужащих, около 100 единиц военной и специальной техники их состава подразделений береговой обороны армейского корпуса Черноморского флота.

В учениях оккупантов были также задействованы самолеты и вертолеты морской авиации флота и армейской авиации Южного военного округа.

Напомним,  в оккупантов Крыму возникли довольно предсказуемые проблемы с Керченским мостом. 

Подъездные пути к мостового перехода буквально "расползаются". Поэтому альтернативным путем переброски в Крым военной техники стала паромная переправа.

Как сообщал ранее Знай.uа,  на Азовском море учения подразделений Вооруженных сил Украины едва не переросли в полномасштабную схватку с российскими войсками.

Во время выхода украинских кораблей на стрельбе, россияне подняли свою авиацию и направили в сторону Мариуполя сразу четыре своих судна, об этом рассказали в штабе ООС, передает ТСН.

Из мариупольского порта в море выходят украинские корабли – все по-боевому, снаряженные пулеметы, пушки розчохлені.

Также Знай.uа писал о том, что украинские подразделения морской охраны получили новые корабли и катера, о чем сообщил председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал.