Вице-адмирал Сергей Гайдук заявил, что Россия разворачивает в оккупированном Крыму тактическое ядерное оружие и наращивает количество крылатых ракет.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, Гайдук рассказал, что Россия в военной доктрине четко указала основополагающую роль Черноморского флота в решение геополитических вопросов.

Более того, он рассказал, что Россия постоянно увеличивает вооружение на Черноморском флоте.

"С 2014 года с момента оккупации Крыма РФ увеличила количество суммарного залпа крылатых ракет "Калибр" на кораблях Черноморского флота. Если в 2014 году эта цифра равнялась нулю, то в 2018 году эта цифра равна 40 и в РФ есть амбициозные планы к 2020 году довести суммарный залп до 168. Это реальная угроза национальной безопасности", - заявил Гайдук.

Кроме того вице-адмирал отметил, что крылатые ракеты, которые Россия массово перебрасывает в Крым могут быть использованы для удара, как по наземным целям так и по морским.

"Создана триада сил: морская, авиационная и береговая компонента, которая способна применить ядерное оружие", - добавил он.

Вместе с тем стоит отметить, что путинские оккупанты провели на территории Крыма военные учения. Известно, что во время так называемых учений кадровые российские военные отразили "массированный воздушный удар" с помощью зенитно-пушечных ракетных комплексов "Панцирь-С".

По информации российских военных, в учениях приняли участие 20 Панцирей и 100 человек. Известно, что военными было "уничтожено" сотню воздушных целей. Кроме того, захватчики потренировались координировать действия ЗРПК с комплексом радиоэлектронного подавления и разведки.

Кроме того стоит отметить, что в одном из недавних интервью координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин рассказал, чего ждать украинцам в 2019 году, насколько гладко пройдут выборы, и какой может быть дальнейшая судьба оккупированного Донбасса.

"Я изначально говорил, что Крымский мост это чисто пиар-проект для рейтинга Путина и дерибан российского бюджета для его подельников из кооператива "Озеро". Он не задумывался для решения проблем логистического обеспечения полуострова. А постоянные истерики первых лиц о укроДРГ, которые мечтают взорвать мост, это толстые намеки на то, что с мостом не все в порядке", - ответил Юрий Карин.

Напомним, боевики "ДНР" рассказали, на сколько их стало меньше в 2018 году.

Как сообщал "Знай.ua", Ярош предсказал большую войну с Путиным.

Также "Знай.ua" писал, что Песков рассказал, что ждет Украину после выборов.

Как Россия захватила Крым? Спецпроект | Крым Реалии