Министерство экономического развития опубликовало свежий список элитных автомобилей, владельцы которых в этом году должны уплатить налог.

Транспортный налог в размере 25 тысяч гривен остается на том же уровне, что и в прошлом году. Единственное, что изменилось, это перечень авто, за которые взимается такой налог. В 2019 чиновники включили в перечень 299 марок и моделей. В прошлом году список был длиннее на 34 модели.

Согласно украинскому законодательству, автовладелец обязаны уплатить налоговый сбор с транспортных средств, стоимость которых превышает 375 минимальных зарплат.На начало 2019 года эта сумма эквивалентна 1,565 млн. грн., тогда как в прошлом порог роскоши был установлен на отметке 1,396 млн. грн.

BMW X4

Владельцы таких моделей, как BMW X4 X3, а также Audi Q5. Могут вздохнуть с облегчением и владельцы Ford Edge, и др теперь освобождаются от данного налога.

Впрочем не повезет владельцам роскошного электромобиля Jaguar i-Pace. К слову, в 2018  таких авто в Украине приобрели 13 единиц.

Jaguar i-Pace

Вместе с тем, почему из списка роскошных исчезли все без исключения модели Tesla. Хотя новая Model S в 2017 г. в. продается в Украине по цене свыше 3 млн. грн. – вдвое дороже установленного законом порога.

Model S 2017

Напомним, украинцам рассказали, как разбогатеть на евробляхах за 500 евро.

Как сообщал портал Знай.uа, маршрутчики устроили войну автодора, отказываются выезжать в рейс через ямы на дорогах.

Также Знай.uа писал о том, что популярный украинский курорт установил туристический налог.

Смотрите: Растаможка авто с иностранной регистрацией. Как пройти процедуру без лишних хлопот