В начале февраля украинские военные на Донбассе в зоне проведения ООС совершили две успешные спецоперации. Известно, что украинские воины уничтожили БМП боевиков и ликвидировали двух путинских наемников.

Об этом подробнее рассказал журналист Юрий Бутусов, подчеркнув, что "российские войска можно и нужно бить". По словам Бутусова, командование ООС поощряет успешные действия бойцов ВСУ ведомственными наградами. Об этом сообщает "Обозреватель".

Так, 8 февраля в "серой зоне" под Горловкой российскую БМП уничтожили бойцы отряда Нацгвардии "Азов" в составе 30-й бригады ВСУ. Он отметил, что эта территория по условиям Минских соглашений должна контролироваться украинскими войсками, однако там были замечены оккупанты.

"Азовцы" приняли решение уничтожить противника "экономно", без применения дорогостоящих управляемых ракет. Для этого они скрытно перенесли и установили в "серой зоне" два гранатомета СПГ-9М на "закрытой" позиции, то есть гранатометы не били прямой наводкой, а были установлены в овраге, противник их не мог наблюдать. Корректировка огня осуществлялась с помощью беспилотника. В 14.55 был открыт огонь, два расчета произвели всего 8 выстрелов. После прямого попадания по БМП возник пожар, который означает, что цель уничтожена", — рассказал Бутусов.

Журналист также раскрыл детали боев 3 февраля, которые прошли на этом же направлении возле села Зайцево, где оккупанты аналогичным образом нарушили Минские соглашения.

"В ближнем бою наш боец уничтожил одного наемника, россияне полезли вытаскивать тело, в результате наш пулеметчик срезал второго наемника. У наших потерь нет. Труп своего солдата россияне бросили, никто за ним не пришел", — написал он, подтвердив свои слова соответствующим фото.

Напомним, ранее сообщалось, что Российская Федерация решила созвать заседание Совета безопасности ООН по ситуации в Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко.

Напомним, "ДНР" не собирается восстанавливать разрушенный город.

Как сообщал Знай.ua, сутки на Донбассе: украинцы уничтожили гнездо путинских паразитов.

Также Знай.ua писал, украинские воины показали оккупантам, где раки зимуют: подавленные потерями.