Подконтрольный Кремлю "парламент" Крыма заказал изготовление 500 медалей стоимостью 407 тысяч рублей к пятой годовщине аннексии полуострова.

Об этом сообщил так называемый "заместитель спикера парламента Крыма Ефим Фикс, передает "Крым Реалии" со ссылкой на местные СМИ.

По его словам, к 15 марта юбилейные медали должен изготовить московский завод "Гознак", который и ранее изготавливал медали к "годовщине крымской весны".

Он отметил, что награждать медалями будут в том числе "гостей" из соседней России и "тех, кто принимал участие в организации проведения "крымского референдума".

Популярные статьи сейчас

Убийство женщин под Киевом оказалось инсценировкой силовиков: безумные подробности, украинцы шокированы

Українцям розповіли, як законно вийти на пенсію в 50

Юная подопечная Потапа Мишель Андраде показала тело, которому позавидует сама Каменских: "Чудесные ножки"

Гигантский крылатый мутант атаковал Чернобыль: как выглядит самое ядовитое существо зоны отчуждения

Показать еще

Сообщается, что в описании госзакупках говорится о том, что медали  изготовят из медно-цинкового сплава. К ним будут выдавать удостоверения, подтверждающие факт награждения.

"На лицевой стороне медали в верхней части расположена надпись "Крым с Россией". В центре изображение мужчины и женщины с флагами на фоне парламента Крыма, в нижней части - расходятся лавровые ветви", - пишет издание.

Стоит отметить, что на обратной стороне медали будет надпись "В праздновании пятой годовщины", изображение грифона в центре, под ним надпись "Воссоединение Крыма с Россией 2014-2019".

Оккупанты украинского Крыма в России стали награждать военных, политиков и представителей "крымской самообороны" медалью "За возвращение Крыма", где указано, что операция проводилась с 20 февраля 2014 года до 18 марта 2014 года.

Напомним, на территории Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года прошел непризнанный миром "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на "референдуме".

Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о "присоединении" Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Напомним, Путин тащит ржавую армаду в Крым другими путями.

Как сообщал "Знай.uа" Путин устроил крымчанам новые испытания: камни с неба такие непредсказуемые.

Также "Знай.uа" писал, что Путин принес в Крым настоящий "русский дух": полуостров залило фекалиями.