Жительница Луцка Лидия Возняк самостоятельно ухаживает за бездомными животными. Сейчас их более 20. Всю свою пенсию женщина тратит на животных, и очень просит обустроить приют.

Примерно 5 тысяч гривен Лидия Возняк платит каждый месяц за электроэнергию. Она живет в доме, который сдают под офисные помещения. Вблизи своего жилья она обустроила мини-приют для собак, но ухаживать за ними больше не может, ведь ей самой нужна помощь из-за проблем со здоровьем.

Женщина говорит о том, что скоро в их городе должны построить вольеры. Она просит забрать собак, а пока - не может бросить собак на произвол судьбы.

За свою судьбу Лидия Возняк не переживает, ведь она может или поехать жить к племяннице, или в дом престарелых - ее устроит любой вариант. Однако она очень переживает за своих меньших друзей.

Женщина рассказывает, что на маленькую пенсию может не дотянуть до весны, ведь всю сумму она тратит на уплату за коммунальные услуги и имеет проблемы с арендодателями. Она платит по завышенным тарифам. Жалуется, что с такими ценами ей нужно 3 пенсии, чтобы заплатить за все.

На территории КП "Ласка" строят вольеры. Женщина планирует туда передать животных. Помочь Лидии Возняк можно отправив средства на счет: 4731 2127 0229 8174 (Нечаев Вадим Александрович) с пометкой "для Савичны". Также на строительство вольеров можно на этот номер отправлять деньги с пометкой "для мини-приюта".

Также она рассказывает о том, как переживала за собаку, которую потрепал другой пес - его забрали во Львов, чтобы сделать операцию. Лидия Возняк не находила себе места и плакала. Говорит, что ей очень трудно, потому что она и сама болеет, но все равно варит кушать и кормит бездомных животных.

Напомним, собака-психолог спасает жизнь на Донбассе: позволяет красить себе лапы и развлекает людей.

Ранее портал "Знай.uа" писал, что пес получил нож в голову, защищая хозяина. Он спас жизнь мужу.

Также "Знай.uа" писал, что мужчина вышел из комы благодаря своему воспитаннику. Теперь пес-спасатель осваивает медицину, он станет настоящим терапевтом.