Национальный банк Украины снизил курс евро аж на девять копеек. Украинцы, что скажете? 

Сегодня, по сравнению с вчерашним днём, курс евро упал. Вчера валюта стоила еще тридцать гривен пятьдесят девять копеек, а сегодня уже тридцать гривен пятьдесят копеек. Стоит отметить, что сто евро стоят 3050.7665 гривен, а вот вчера эти же сто евро стоили  3059.9571 гривен. Данные цифры указаны на сайте НБУ. 

Примечательно, что курс валют с каждым днем то растет, то падает. Одной из причиной падения евровалюты зарубежные средства массовой информации называют подготовку к Brexit. 

Эксперт Александр Охрименко считает, что если вы собираетесь сохранять деньги в течение 5-10 лет, тогда было бы уместно 50% сбережений хранить в долларах, а 50% – в евро. Потому что за 10 лет ситуация может поменяться очень существенно. Но если будете перекладывать из одной валюты в другую, точно проиграете. Играть в доллар-евро можно только с очень большими суммами. Но если вы планируете копить деньги или распорядиться ими в ближайшее время, то ваш вариант - это гривня.

Напомним, какими будут курсы валют в 2019 году. Валюта Соединенных Штатов Америки может подорожать на тридцать гривен за доллар. В данном случае евро же будет стоить тридцати три гривны. Пока все эти прогнозы долгосрочны, гривня укрепляется. 

Также портал Знай.uа писал о вознаграждении от ПриватБанка. Недавно произошло ограбление одного из отделений ПриватБанка в Ровенской области. За любую информацию, которая поможет поймать грабителей, сотрудники ПриватБанка обещали семьдесят пять тысяч гривен. 

Знай.uа сообщал, что в Киеве разоблачили аферу, благодаря которой два сотрудника столичных предприятий складывали в карман все, что должно было пойти в бюджет страны в качестве налогов.