В Киеве разоблачили масшабную аферу, благодаря которой два сотрудника столичных предприятий складывали в карман все, что должно было пойти в бюджет в качестве налогов. Так, компании занимались производством оборудования для дорожной инфраструктуры и продавали ее, для государственных предприятий в том числе.

Как сообщает пресс-центр Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве, на протяжении 2017-2018 годов сотрудники этих предприятий не доплатили в украинскую казну 4,7 миллиона гривен. По документам это были хозяйственные операции по покупке материалов, которых, разумеется, и в помине не было.

По решению суда правоохранители провели у подозреваемых 6 обысков, в ходе которых удалось изъять 290 тысяч в иностранной и национальной валюте. Также при обыске изъяли компьютерную технику, несколько информационных носителей, 12 банковских карт, 5 штампов и 9 печатей, в том числе и субъектов, у которых якобы покупались материалы.

На все это имущество наложили арест, досудебное следствие продолжается.

Популярные статьи сейчас

Сердючка напугала "превращением в Данилко" , вот какие следы оставляет грим: "Ничего так не ждал"

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

Напомним, преступники придумывают все новые способы для осуществления досадных нарушений. Недавно в Киеве работники киберполиции задержали нескольких человек, подозреваемых в преступлениях в сети интернет.

Как сообщал "Знай.ua", прокуратура Киевской области совместно с сотрудниками УЗЭ разоблачила двух служащих государственного предприятия международного аэропорта "Борисполь" на получении взятки.

Также "Знай.ua" писал о том, что мобильный фишинг - это мошенничество, которое просто так не исчезнет. По словам Verizon, 90% всех инцидентов с нарушениями данных начинаются с фишинга - и мобильный является самым быстрорастущим вектором атаки. Исследования показывают, что новый сайт фишинга создается каждые 20 секунд. Тем не менее, в рамках мобильного фишинга злоумышленники используют множество различных методов и кампаний, что затрудняет поддержание новейших угроз.