Украинцы знают, что показания счетчиков холодной и горячей воды принимаются коммунальными службами с 1 по 10 число каждого месяца.

Об этом сообщают СМИ.

Однако теперь сроки подачи увеличились.

Отмечается, что передача показаний счетчика теперь возможна с 5 числа и до конца текущего месяца. Ведь именно в этот период происходит обновление баз и формирование платежек.

Стоит отметить, что водоканале добавили, что показания счетчика в первую очередь необходимы для формирования точных платідок за водоснабжение.

Вместе с тем стоит отметить, что в Украине во II квартале 2019 года ожидается повышение тарифов на газ для населения. Это делается в соответствии с соглашением с Международным валютным фондом.

Второй этап подорожания газа будет в мае по окончании отопительного сезона.

В целом в 2019 году административно регулируемые цены вырастут на 13,6%. Просмотр их темпов роста связан с переносом повышения цен на централизованное отопление и горячую воду на январь 2019 года с декабря 2018-го.

Рост административных цен в среднесрочной перспективе будет замедляться до 10% в 2021 году.

Также в Украине внесены изменения в нормы потребления голубого топлива хозяйствам, которые не имеют счетчиков. Для населения установлен тариф из расчета 3,29 кубометров газа на человека, согласно последнему решению правительства.

Кроме того стоит отметить, что киевлянам по-новому будут распределять коммунальные услуги.

Как сообщают представители "Киевводоканала", система будет работать следующим образом: в домах, где все помещения оснащены счетчиками холодной воды, объем небаланса распределяется между всеми потребителями пропорционально объему потребления. Где часть помещений без счетчиков, он распределяется между потребителями, которые не имеют счетчиков, пропорционально количеству лиц, которые фактически пользуются услугами.

Ранее на сайте предприятия сообщали, что методика заработает с февраля. Сейчас это сообщение удалено с портала Киевводоканала. Копия страницы сохранилась в кэше поисковика Google.

Напомним, цены на медпрепараты заставят лечиться подорожником.

Как сообщал "Знай.ua" новые цены на газ заставят украинцев закончить отопительный сезон уже сейчас.

Также "Знай.ua" писал, что тысячи украинцев потеряют льготы.

Новые платежки за газ: почему облгазы повысили тарифы и как платить меньше