Повышение тарифов на газ для населения ожидается во II квартале 2019 года. Соответственно в соглашений с Международным валютным фондом, второго этапа подорожания газа следует ожидать уже в мае, по окончании отопительного сезона.

Об этом сообщает "businessua.com".

скачок тарифов сообщается в ежеквартальном "Инфляционном отчете" НБУ за январь 2019 года.
в Общем административно регулируемые цены в 2019 году вырастут на 13,6%. Просмотр их темпов роста связан с переносом повышения цен на централизованное отопление и горячую воду на январь 2019 года с декабря 2018-го.

оплата коммуналки

В среднесрочной перспективе рост административных цен будет замедляться до 10% в 2021 году.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Показать еще

Добавим, что в Украине изменили нормы потребления голубого топлива хозяйствам, которые не имеют счетчиков. Согласно последнему решению правительства, для населения устанавливается тариф из расчета 3,29 кубометров газа на человека.

деньги

Портал "Знай.uа" сообщал о том, что в Украине анонсировали изменение принципов начисления оплаты за потребленные услуги централизованного водоснабжения и водоотведения. Известно, что с 25 января 2019 года в Украине начала действовать новая методика распределения объема потребленных коммунальных услуг между потребителями в доме.

Как сообщал портал "Знай.uа" украинское правительство требует от "Нафтогаза" пересмотра действующих контрактов. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новые соглашения должны предусматривать ограничения заработной платы топ-менеджмента.

Смотрите: Газ для населения. Какие ценовые скачки ожидаются в ближайшее время