Украинское правительство требует от "Нафтогаза" пересмотра действующих контрактов. Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что новые соглашения должны предусматривать ограничения заработной платы топ-менеджмента.

Известно, что текущий контракт завершается 22 марта 2019 года. И к этой дате наблюдательный совет должен подать свои предложения. Об это сообщает lb.ua.

Нафтогаз
Нафтогаз

"Должна быть рыночная зарплата, но не заоблачная. А вознаграждения, которые будут в этом контракте, будут полностью зависеть от успехов работы компании. Если выполнен план по увеличению добычи украинского газа - тогда зарплата может быть немного выше и бонусы немного выше. Если выполнена задача, что с 1 января 2020 года Украина полностью интегрирована, - а это должно быть выполнено, - в европейскую газотранспортную систему и остается надежным транзитером - это может быть еще один показатель эффективности работы компании", - сказал премьер-министр Украины.

Также Гройсман заявил, что топ-менеджеры госкомпаний обязаны работать не только ради денег, но и за идею.

Популярные статьи сейчас

Руководительница "ПриватБанка" обчистила украинцев на 8,2 млрд - объявлена в розыск

Умер старейший актер мира Норман Ллойд, ему было 106

Арсен Мирзоян поделился кадрами отдыха в Египте: куча бутылок и Тоня в ластах

Первая репетиция Go_A на "Евровидении 2021" подняла Украину в топ-10 и опустила Россию

Показать еще

Андрей Коболев
Андрей Коболев

"Я за то, чтобы зарплаты и вознаграждения для государственных компаний Украины и их менеджмента были рыночными, но я против того, чтобы в такое сложное время эти выплаты были не просто большими, а заоблачно большими... Я не считаю, что в государственных компаниях зарплата должна быть определяющим фактором и мотивацией работы. Я считаю, что есть две составляющих: первое - это работа на государство, чтобы оно было сильным, и второе - чтобы получать за это зарплату. Но ни в коем случае государственная компания не должна рассматриваться как печатный станок, который выдает деньги в неограниченных количествах", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что главным новшеством и головной болью для льготников в 2019 году станет программа монетизации субсидий. В этом году условия получения скидки от государства на оплату коммуналки стали жестче, в процессе подачи заявлений миллиона украинцев получили отказ, а те, кому все же посчастливилось, могут остаться без субсидии, если нарушат правила.

Напомним, Москва шантажирует Украину в газовом конфликте: россияне выдвинули абсурдные требования.

Как сообщал Знай.ua, "Нафтогаз" готов простить миллиардный иск "Газпрому": У нас есть план отделения.

Также Знай.ua писал, новая минималка 2019: в Украине взлетят цены буквально на все.