Стало известно, что НАК «Нафтогаз Украины» планирует стать источником средств для монетизации субсидий, необходимой для завершения реформы рынка газа.

Об этом сообщил глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев во время III Украинского нефтегазового инвестиционного форума-2018, передает «Хвиля».

«Я считаю, что мы находимся на опасной стадии реформ. Было сделано много чего полезного, но не популярного. Мы до сих пор не дошли до популярной стадии реформ. Критически важной составляющей реформ является монетизация субсидий. Это возможность давать реальные деньги потребителям, это возможность оставлять сэкономленные деньги тому потребителю, который потратил меньше газа, чем ожидалось по плану», — заявил Коболев.

Андрей Коболев

По его словам, конечного потребителя не интересуют Стокгольмский арбитраж или разделение «Укртрансгаза».

Популярные статьи сейчас

Могилевская со слезами обратилась к покойному Чапкису: "Спасибо за нашу свадьбу"

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Жена Виктора Павлика сильно заболела перед родами: "Перемерзла"

Показать еще

«Его интересует цена на услугу или товар, каким образом он может ее платить. Еще интересует качество, обслуживание, счета и другие дела, это главные элементы», — объяснил Коболев.

Также глава «Нафтогаза» добавил, что хотя украинское правительство пошло на повышение цены и отмену ее регулирования в ближайшем будущем, без монетизации реформа будет незавершенной.

«Нафтогаз может предоставить деньги, чтобы эти субсидии платить, мы являемся источником. Мы можем помочь Минфину провести верификацию базы потребителей. Я уверен, что в существующей системе есть мертвые души, мы их видели. К сожалению, пока нет никакого прогресса, чтобы сделать эту базу единой и публичной», — отметил Коболев.

Напомним, что декларирование доходов при назначении субсидий - необходимое условие для украинцев, работающих за границей.

Как сообщал портал Знай.ua, после скачка цены на голубое топливо на 23,5% на жилищно-коммунальные услуги поднимутся и тарифы.

Также портал Знай.ua писал, что Минсоцполитики предоставило украинцам доступ к Единому государственному реестру получателей жилищных субсидий.