Декларирование доходов при назначении субсидий - необходимое условие для украинцев, работающих за границей. Такая процедура проводится для корректного расчета начислений.

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева в понедельник, 19 ноября, передает «Хвиля».

«Предложение о необходимости декларирования доходов вызвано вопросом расчета размера субсидий, а не с целью их налогообложения. Иначе работники получают двойную преференцию по сравнению с другими гражданами. Дело в том, что все желающие получить субсидию должны декларировать все свои доходы, как те, что они получают в Украине, так и те, которые поступают из-за рубежа. На практике происходит следующее — кто живет и работает в Украине, платит налоги и ЕСВ, часто не получает субсидию, поскольку честно декларирует все доходы (именно за счет уплаченных этими людьми налогами государство предоставляет субсидии гражданам). А те, кто получают доходы из-за границы, как правило, их не декларируют при обращении за субсидией. В результате им субсидия начисляется в большем размере, чем это могло быть при честном декларировании доходов. Это происходит за счет нас с вами — налогоплательщиков в Украине», — отметил Рева.

Как утверждает министр, о налогообложении в результате декларации полученных из-за границы доходов речь не идет, поскольку все налоги с этих доходов были уплачены в стране пребывания, а их обложение налогом в Украине было бы двойным налогообложением.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

«Когда гражданин обращается за субсидией, он обязан указать свои доходы, поскольку эти средства он тратит на собственное потребление. Но, если он не желает это делать, то нет никаких проблем — тогда не нужно обращаться за субсидией», — объяснил он.

Напомним, Андрей Рева рассказал, сколько украинцев получат государственную помощь в следующем году.

Как сообщал портал Знай.ua, около пяти миллионов украинских семей сегодня получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Также портал Знай.ua писал, что в Министерстве социальной политики считают, что средства, которые присылают украинцам родственники-работники также должны считаться доходами физлиц.