Теперь, украинцам, для того чтобы узнать, как обстоят дела с заслуженной субсидией, не нужно идти или звонить в управление социальной защиты населения. В сети появилась полезная функция, с помощью которой можно узнать размер социальной помощи в режиме онлайн.

Вся информация доступна по адресу - subsidii.ioc.gov.ua. Об этом пишут украинские СМИ.

Так, Минсоцполитики Украины предоставило гражданам доступ к Единому государственному реестру получателей жилищных субсидий. По адресу subsidii.ioc.gov.ua украинцы могут ввести свой почтовый адрес и узнать дали ли им субсидию и каков ее размер за отопительный и неотопительный сезон.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

На сайте также сообщается, что Единый государственный реестр получателей жилищных субсидий создан Правительством в Украине впервые в истории украинской независимости. Он позволяет эффективно контролировать каждую гривну, выделенную из государственного бюджета на помощь населению в оплате коммунальных услуг, повысить адресность помощи и повысить эффективность программы жилищных субсидий.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Стоит напомнить, что в Нацбанке ждут значительного замедления роста зарплат. Не удивительно, ведь согласно прогнозу регулятора в 2019 году номинальная зарплата должна вырасти всего на 16%, а в 2020 на 10%. Однако, согласно инфляционному отчету НБУ, в реальном выражении заработная плата в Украине должна вырасти только на 7% и 5% соответственно. Речь об этом идет в инфляционном отчете за октябрь, распространенном Национальным банком Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам рассказали, что нужно сделать со средствами, которые им присылают родственники-гастарбайтеры. В Минсоцполитики считают, что эти деньги также должны считаться доходами физлиц, а те, кто их получает - должен декларировать.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, комментируя условия оформления субсидий на оплату услуг ЖКХ и необходимость верификации доходов физических лиц

Напомним, монетизация субсидий официально началась: как получить свои наличные.

Как сообщал Знай.ua, таких уже полстраны: какую жестокую правду Минсоцполитики скрывает от украинцев.

Также Знай.ua писал, родственников заробитчан шантажируют субсидиями: что будет с перечисленными средствами?

Популярные статьи сейчас

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще