В Нацбанке ждут значительного замедления роста зарплат. Не удивительно, ведь согласно прогнозу регулятора в 2019 году номинальная зарплата должна вырасти всего на 16%, а в 2020 на 10%.

Однако, согласно инфляционному отчету НБУ, в реальном выражении заработная плата в Украине должна вырасти только на 7% и 5% соответственно. Речь об этом идет в инфляционном отчете за октябрь, распространенном Национальным банком Украины. Об этом стало известно благодаря данным Национального банка Украины.

НБУ
НБУ

Известно, что в отчете также указывается, что средняя заработная плата граждан Украины в 2018 году увеличится в реальном выражении на 13%.

"В среднем в 2018 году работодатели повысят номинальные заработные платы на 25% (или на 13% в реальном выражении)", — отмечается в документе.

Популярные статьи сейчас

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

зарплата
зарплата

При этом НБУ отметили, что предполагаемое снижение темпа роста зарплаты будет вызвано уменьшением интенсивности трудовой миграции, низкими темпами повышения минимальной зарплаты и зарплат в государственном секторе.

Стоит напомнить, что около пяти миллионов украинских семей сегодня получают субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. И если любого другого социального министра подобная новость как минимум удручала бы, то не украинских чиновников, которые упорно убеждают, что все будет хорошо, а сами накручивают тарифы, увеличивают налоги и наказывают за долги. Впрочем, большинство экспертов убеждены, что для оптимизма особо не осталось поводов.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство планирует изменить правила начисления и уплаты единого социального взноса. Но от новых правил мало кто будет в восторге, особенно бизнес.
Кабинет министров намерен увеличить налоговую нагрузку с высоких зарплат и изменить правила начисления и уплаты ЕСВ.

Напомним, Польша в панике из-за украинских заробитчан, это катастрофа.

Как сообщал Знай.ua, сушим сухари в прямом смысле: сначала украинцам было не по карману мясо, теперь – хлеб.

Также Знай.ua писал, кто разбогатеет, а кто останется с "носом": как изменятся зарплаты украинцев в 2019.