Правительство планирует изменить правила начисления и уплаты единого социального взноса. Но от новых правил мало кто будет в восторге, особенно бизнес.

Кабинет министров намерен увеличить налоговую нагрузку с высоких зарплат тазмінити правила начисления и уплаты ЕСВ.

В Кабинете министров рассчитывают, что таким образом удастся дополнительно привлечь в Пенсионный фонд около десяти миллиардов.

Однако бизнес уже неудовлетворен и высказывает недоольство к власти.

деньги

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Сын Потапа и Ирины Горовой превратился в настоящего мужчину: "Фиксирует красоту"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

Чего хочет правительство

Глава Кабинета министров заявлял ранее, если ничего не делать, то в 2019 году дефицит Пенсионного фонда достигнет более 200 млрд грн.

украинцы

Увеличены в рамках пенсионной реформы выплаты ведут к тому, что правительство сегодня вынуждено срочно искать дополнительные источники доходов для наполнения бюджета.

Что изменится для украинцев

Предложенные Минсоцполитики изменения в первую очередь касаются бизнеса и работников, которые получают высокие зарплаты.

глава Минсоцполитики Андрей Рева предложил расширить базу налогообложения единого социального взноса (ЕСВ) за счет высоких зарплат и ввести так называемую регрессивную шкалу его начисления.

деньги

Но для реализации этой идеи руководители организаций должны официально получать не меня 7,5 тысяч гривен зарплаты. Тогда как значительная часть сегодня имеет официальную - минималку.

Нынешнее законодательство предусматривает уплату 22% ЕСВ с зарплат не выше 15 минимальных (55,8 тыс. грн). На сумму, которая превышает эту границу, налог не начисляется.

В свою очередь законопроект предлагает повысить этот предел и начислять ЕСВ по той же самой ставке — 22% — на зарплаты, не выше 25 минимальных (104 тыс. грн).

Для зарплат, превышающих сумму 104 тыс. Грн (25 минимальных зарплат). То есть, для таких зарплат ставка будет уменьшаться от 20% до 5% в зависимости от размера выплат.

А вот за долги по взносах к ЕСВ власть планирует применять санкции, как, например, по неуплате алиментов. Если гражданин имеет такие долги, ему запретят выезжать за границу.

Напомним, украинцам рассказали, как изменятся зарплаты в 2019 году.

Как сообщал портал Знай.uа, магазины облегчат жизнь украинцам.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине приняли закон о банкротстве физических лиц. Украинцам, которые оказались в трудном финансовом положении облегчат выплаты по долгам.

Смотрите: Единый социальный взнос. Что изменилось в 2018 году