"Нафтогаз", который продолжает отвоевывать у российского "Газпрома" компенсации, жестко раскритиковал постановление украинского правительства за предоставление населению жилищных субсидий в денежной форме вместо расчета "живыми" деньгами.

Об этом стало известно благодаря сообщению Нафтогаза на официальной странице в соцсети Facebook.

Оформление субсидии
Оформление субсидии

"К сожалению, наши замечания и предложения не учтены. Мы предлагали, чтобы украинцы получали живые деньги на свой счет и самостоятельно, без преград распоряжались ими. В то же время деньгами и дальше будут распоряжаться поставщики услуг", - отмечается в сообщении Нафтогаза.

Нафтогаз
Нафтогаз

Популярные статьи сейчас

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Тина Кароль удивила дерзким признанием о Дане Балане: "Я Ванга что-ли?"

Избранник "Холостячки" Эллерт оригинально поздравил Мишину с праздником: "У всех моих Ксю…"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Так, по мнению представителей Нафтогаза, постановление несет в себе определенные риски.

"Если государство будет рассчитываться не вовремя, субсидиантам придется оплачивать полный счет самостоятельно", - полагают в Нафтогазе.

Стоит напомнить, что на территории России стремительными темпами истощаются старые месторождения, в то время, как обнаружить новые залежи с сырьем, которое легко извлекается, пока не удается. Согласно данным проекта российского Министерства природных ресурсов и экологии, нынешние показатели нефтедобычи в России "недостаточно обеспечены запасами разрабатываемых месторождений".

Напомним, ранее сообщалось, что в "Нафтогазе" уже определились с количеством денег, которые необходимо отсудить у "Газпрома". Так, сумма финансовых претензий "Нафтогаза" к российскому монополисту, в рамках судебных процессов, составляет 18,7 миллиардов долларов. Об этом стало известно благодаря заявлению главы правления "Нафтогаза" Андрея Коболева.

По его словам, в рамках ранее выигранного арбитража в Стокгольме украинская компания намерена взыскать с "Газпрома" 2,1 миллиарда долларов. Украинская компания в качестве компенсации планирует наложить арест на европейские активы "Газпрома".

Напомним, Коболев не смог потратить новогоднюю премию: слишком много миллионов.

Как сообщал Знай.ua, праздновать еще рано, но можно приготовиться: цены на автогаз резко обвалились.

Также Знай.ua писал, Нафтогаз переведет украинцев на буржуйки: и овцы целы, и Коболев в тепле.