На территории России стремительными темпами истощаются старые месторождения, в то время, как обнаружить новые залежи с сырьем, которое легко извлекается, пока не удается обнаружить.

Эту информацию сообщает Finanz.

Согласно данным проекта российского Министерства природных ресурсов и экологии, нынешние показатели нефтедобычи в России "недостаточно обеспечены запасами разрабатываемых месторождений".

Кроме того, в документе говорится, что критической точки ждать осталось недолго - всего 7 лет. Уже с 2025 года фонд нынешних месторождений не сможет справиться с нагрузкой, а к 2035-му объемы производства и вовсе могут обвалиться в два раза – с нынешних 553 млн тонн до 310 млн тонн в год.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских подняла украинцам не только настроение: "Кошечка"

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко променяли уют на "военный тур" границами

Курс валют на 23 ноября: пришло время спасать карманы, что будет с гривной

На Львовщине ищут молодого охранника - бросил трактор и бесследно исчез

Показать еще

По словам главы российского Минэнерго Александра Новака, наиболее остро эта проблема стоит в Западной Сибири, которая нынче дает каждый второй баррель, извлекаемый из недр. Если российская власть будет бездействовать и дальше, в пессимистичном сценарии там будет снижение более чем двукратным – с 330 до 146 млн тонн в год.

"То есть, в таком случае не останется нефти для экспорта, а река нефтедолларов, которая, по данным ЦБ, дает третью часть доходов российской экономики, может пересохнуть". авторы материала

Напомним, что цены на нефть на американских и мировых фондовых биржах продолжают снижаться, последние цифры являются достаточно обнадеживающими для Украины.

Об этом сообщил лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко в Facebook, ссылаясь на соответствующие данные Bloomberg. Гриценко отметил, что сейчас Brent стоит $50,47, WTI - $42,68 за баррель. Кроме того он прокомментировал, каким образом ситуация на нефтяном рынке влияет на экономику России.

Как сообщал ранее Знай.uа, а выходные-с 7 по 10 декабря на АЗС цена на бензин и дизельное топливо на АЗС стала ниже на 0,1-2,2 гривен за литр.

Также Знай.uа писал о том, что 1 декабря сессия Одесского областного совета предоставила ООО "Сабина Компани Лимитед" специальное разрешение на изучения недр в целях дальнейшей добычи на Боутинской нефтегазоносной площадей.